5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

州委常委、州委组织部部长向子琨到罗甸指导调研

2022-08-05 10:58:28     来源:罗甸县委组织部  作者:罗甸县委组织部 罗甸县融媒体中心 杨昌林 刘凤琴    阅读:  698

8月3日,州委常委、州委组织部部长向子琨到罗甸开展指导调研。罗甸县委书记梁玉林,县委常委、县委组织部部长闵端陪同调研。

向子琨一行先后来到逢亭镇祥脚村,沫阳镇沫阳村、访里村、麻怀村等地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解罗甸县基层党建、基层治理、发展壮大村集体经济等工作。

图片

在逢亭镇祥脚村调研基层治理情况

在详细了解各村基层治理工作情况后,向子琨认为,罗甸县“党小组+网格员+联户长”基层治理“铁三角”模式在宣传党的政策、化解群众矛盾纠纷、落实疫情防控等方面发挥了积极作用,要求罗甸继续发挥好“铁三角”组织群众、发动群众、服务群众的重要纽带作用,大胆创新,进一步提升基层治理质效。

在调研过程中,向子琨对各村发展壮大村集体经济的探索和努力表示认可,要求罗甸县要坚持以高质量党建引领高质量发展,继续发挥党的组织优势,统筹调度好产业发展,不断壮大村集体经济,推进乡村振兴,逐步实现生活便利、治理有效、建设标准、服务便捷、乡风文明、产业兴旺的农村基层治理新格局。

图片

在麻怀村现场教学基地调研

来到麻怀村,向子琨考察了麻怀隧道和麻怀村现场教学基地,他指出,“大关精神”“麻怀干劲”是我们宝贵的精神财富,是教育党员干部的生动教材。罗甸县要把精神资源利用好、把精神传统传承好,抢抓文旅融合发展机遇,推动教育基地与乡村旅游的融合发展,助推乡村振兴。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒