5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

州委常委、州委组织部部长向子琨到惠水调研

2022-08-04 11:24:46     来源:惠水县融媒体中心  作者:惠水县融媒体中心 李国立    阅读:  745

8月2日,州委常委、州委组织部部长向子琨到惠水县调研。

向子琨一行先后来到明田街道新民社区、经开区交通产业园、贵州天虹志远电线电缆有限公司、涟江街道排楼村、好花红镇好花红村等地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细调研抓党建促乡村振兴和围绕“四新”主攻“四化”工作推进情况。

图片

了解明田街道新民社区基层治理情况


在新民社区,详细了解了惠水县推行“三化联动”基层治理,推动搬迁社区高质量发展的做法成效。向子琨指出,要把抓党建和搬迁社区后续帮扶融合起来,把好事办实、把实事办好,提升服务移民群众的能力和水平;强化党组织功能,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党组织力量进社区楼栋、进群众家中,延伸服务至“最后一米”;常态化长效化开展“我为群众办实事”实践活动,让群众住得安心、过得开心,对未来生活充满信心。

图片

在经开区交通产业园了解新型工业化推进情况

在经开区交通产业园和贵州天虹志远电线电缆有限公司,调研了解企业抓组织建设、抓生产发展、抓社会责任履行等情况。向子琨强调,要铸牢企业发展的“红色引擎”,切实以高质量发展为统揽,抢抓新国发2号文件政策机遇,持续扩大工业发展规模、提升工业发展质量。

在排楼村和好花红村,听取了解抓党建促村集体经济发展壮大情况。向子琨要求,要对标农业现代化生产发展水平标准,进一步构建农业现代化产业发展评价体系,不断提升农业规模化、市场化、品牌化水平。坚持党建引领乡村振兴,打好组合拳,逐步壮大村级集体经济,着力提高基层组织服务群众的能力和水平,把党的组织优势转化为推动乡村振兴的强大动能。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒