首页>> 招考公告

黔南州2022年面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试及人民警察体能测评有关事宜公告

2022-08-01 21:55:10     来源:黔南州公开招录公务员工作领导小组办公室 浏览次数:  18683

根据《贵州省2022年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)公告》和《贵州省2022年公开选调高校优秀毕业生到基层工作公告》(以下统称《招录公告》)有关规定,为做好我州2022年面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生的面试及人民警察体能测评工作,现将有关事宜公告如下。

一、面试工作

(一)面试时间和地点

1.面试时间:2022年8月6日、7日(星期六、星期日)共2天(具体面试时间及要求详见面试准考证)。

2.面试地点:都匀市第三中学(都匀市青云湖大道中段与振华路交叉路口往东南方向约190米)。

(二)面试对象

面试人员为资格复审合格人员,面试人员名单详见附件1、2。

(三)面试注意事项

1.请考生于2022年8月3日9:00至8月7日8:00登陆“黔南人力资源和社会保障局官网”(http://rsj.qiannan.gov.cn/)自行打印面试准考证,认真阅读面试须知,按要求做好面试准备工作。

2.面试分值100分,合格分数线为60分。未达到面试合格分数线的,取消进入下一环节资格。

3.面试实行分级考试,采取结构化面试方式进行,州直单位、选调生采用A类卷,县(市)、乡镇(街道)采用B类卷。

4.面试当日上午7:30面试人员须同时持面试准考证、有效《居民身份证》原件进入候考室。证件不全或证件与本人不符的,不得进入候考室参加面试。8:00仍未到达指定候考室的面试人员视为自动弃权,取消其面试资格。

5.面试成绩所占比例、折算办法按《招录公告》的规定执行。

二、体能测评工作

(一)体能测评时间和地点

1.体能测评时间:2022年8月8日(星期一)。

2.体能测评地点:都匀市第三中学体育馆(都匀市青云湖大道中段与振华路交叉路口往东南方向约190米)。

(二)体能测评对象

1.人民警察职位参加面试并达到面试合格分数线的报考人员进入体能测评环节,司法行政机关人民警察狱(所)医职位不进行体能测评。

2.有下列情形之一的,不能进入体能测评:

①面试过程中经确认存在违纪违规行为的考生;

②未参加面试或未达到面试合格分数线(面试成绩满分为100分,合格分数线为60分)的考生。

(三)体能测评项目、标准和实施规则

体能测评项目和标准按公安机关录用人民警察体能测评有关精神,以及人力资源和社会保障部、公安部和国家公务员局颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)和中组部及贵州省相关规定执行。具体项目为:

男子:纵跳摸高、10米×4往返跑、1000米跑;

女子:纵跳摸高、10米×4往返跑、800米跑。

其中,10米×4往返跑测评次数由1次调整为不超过2次,考生有1次测评达标的,即视为该项目测评合格。

在体能测评过程中,上述3个项目其中一项不达标的,视为体能测评不合格。体能测评不组织补测。

(四)体能测评注意事项

1.体能测评前,考生应了解体能测评的项目、标准和注意事项,结合本人身体状况,根据个人意愿决定是否参加体能测评。

2.参加体能测评的考生须携带《面试准考证》、有效《居民身份证》到达都匀市第三中学体育馆检录口,经检录合格后参加体能测评。考生证件与本人不符或证件不全的,取消体能测评资格;被安排在上午参加体能测评的考生,须于8月8日上午8:00前到达体能测评检录口参加检录;被安排在下午参加体能测评的考生,须于8月8日下午14:00前到达体能测评检录口参加检录。未能按规定时间到达体能测评检录口的,视为自动放弃,取消其体能测评资格。

3.考生根据体能测评需要,自行做好各项准备工作,自备运动服、运动鞋、饮用水等物品。

4.体能测评结果当天公布。体能测评不合格的考生,须签字确认后方可离开考点。

5.因考生放弃体能测评或体能测评不合格的,不再递补。

6.体能测评不另行收取费用。

7.考生须按工作人员要求主动将手机及其他具有通信、上网功能的电子设备,交所在分组领队及工作人员统一保管。

8.未参加体能测评或体能测评不合格的报考人员,取消进入下一环节资格。报考人员对本人或他人体能测评项目结果有异议或有举报事项的,应在该项目测评结束后当场向在场的监督员提出,对事后再提出异议或举报申请的不予受理。

9.如遇异常天气等不可抗力因素无法按期开展体能测评工作,则另行通知体能测评时间。

三、疫情防控工作

在开展面试和体能测评工作中,疫情防控工作严格按照《贵州省2022年公务员录用考试新冠肺炎疫情防控要求(第三版)(7月5日最新修改版)》和贵州省最新疫情防控要求执行,请广大考生务必在考试前密切关注有关疫情防控规定和要求的变化。在参加面试和体能测评时,所有考生均须提供考前48小时内1次核酸检测阴性证明(电子或纸质档均可),方可进入考点参加考试;在连续两天举行的考试中,第二天考试时提供第一天考试时提供的核酸检测阴性证明即可。

四、黔南州公务员主管部门发布的各项招录信息都将在 “黔南组织工作网”(http://www.qnzzgz.gov.cn)上进行公布,请广大考生及时查阅公示公告,认真阅读,熟悉有关程序和要求,并保持通讯畅通。有需要咨询和解答的问题,请及时拨打有关咨询电话进行了解,如因考生未及时阅读而引起的后果由考生本人承担。同时,我州各级公务员主管部门不举办、不委托任何机构举办任何形式的面试培训班、辅导班,请广大考生不要受虚假信息的影响,以免上当受骗。

五、纪律监督

面试、体能测评工作接受同级纪检监察部门和社会各界监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。

咨询电话:

黔南州公招办:0854-8233456

黔南州公安局:0854-8235056

面试准考证打印:0854-8234166

监督电话:0854-8222293、0854-12388(黔南州纪委州监委派驻第二纪检监察组)

 

附件:1.黔南州2022年面向社会公开招录公务员(人民警察)进入面试人员名单

2.黔南州2022年公开选调高校优秀毕业生到基层工作进入面试人员名单

 

 

黔南州公开招录公务员工作领导小组办公室

2022年8月1日


附件1:黔南州2022年面向社会公开招录公务员(人民警察)进入面试人员名单.xls

附件2:黔南州2022年公开选调高校优秀毕业生到基层工作进入面试人员名单.xls


下一篇:黔南州2022年面向社会公开招录公务员 (人民警察)职位调整公告(二)
相关专题
· 招考公告

版权所有@2020,黔南州公开招录公务员工作领导小组办公室  联系电话:0854-8233456

黔ICP备15015308号  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司