5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

黔南州民政局到独山深河桥开展主题党日活动

2022-08-01 16:18:19     来源:州民政局  作者:莫庆红    阅读:  450

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”在党旗前,州民政局党组书记、局长、机关党委书记王家兴带领全体党员重温入党誓词,共同回望初心使命,坚定理想信念,激发奋进力量,号召全体党员主动在本职岗位上履职担当,敬业奉献,积极推动全州民政工作高质量发展,努力用实际行动为党旗增辉添彩。

1. 重温入党誓词.png

重温入党誓词

据悉,为庆祝中国共产党成立101周年,不断巩固党史学习教育成果走深走实,进一步激发广大局机关和局属各事业单位党员干部的干事创业热情。7月31日,州民政局组织所辖各支部党员赴独山深河桥开展“喜迎党的二十大,稳中求进再出发”主题党日活动。通过运用身边资源进行培训教育,为黔南民政事业高质量发展汲取奋进力量。

0. 7月31日,中共黔南州民政局机关委员会组织所辖各支部党员赴独山深河桥开展“喜迎党的二十大,稳中求进再出发”主题党日活动.png

7月31日,中共黔南州民政局机关委员会组织所辖各支部党员赴独山深河桥开展“喜迎党的二十大,稳中求进再出发”主题党日活动

在独山深河桥,大家依次参观了抗战遗址牌坊、抗战纪念馆,抗战遗址英烈坛。通过聆听讲解员的详细介绍,仿佛把大家拉回了那段烽火硝烟的岁月。那一件件饱经风霜的文物,一幅幅引人热泪的挂画,一幕幕展现历史的影像,都在宁静地诉说着英烈们的先进事迹。全体党员在肃穆宁静的英烈坛前默哀,向英烈敬献花圈,表达心中的追忆和缅怀之情。

4. 参观抗战纪念馆.png

参观抗战纪念馆

活动最后,王家兴围绕活动主题为全体党员上专题党课。独山深河桥承载着先辈们坚定的信念和一个个继往开来的历史瞬间。勿忘国耻,吾辈当自强。当前和今后一个时期,是全州加快民政事业发展的关键时期。全州民政系统干部职工要聚焦民政职能职责,聚焦年度目标任务,立足本职作贡献,助推黔南民政事业高质量发展。当前,民政工作任务重、用权行为多、廉政风险大。全体党员既要勤政又要廉政,时刻做到自重、自省、自警、自律,明底线,知敬畏,努力做一名廉洁奉公、勤政务实的合格党员和干部。

3. 专题党课.png

专题党课

活动结束后,全体党员纷纷表示,将牢记嘱托,传承红色基因,讲好民政故事,砥砺初心使命,赓续精神血脉,展现民政工作者的担当作为,稳中求进再出发,为建设“五个新黔南”贡献民政智慧和民政力量,喜迎党的二十大胜利召开。


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒