5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

庆祝建军95周年,黔南州怎么做?

2022-08-01 09:21:23     来源:州退役军人事务局  作者:陈 郴    阅读:  376

有这么一群人

他们本可以选择更安逸的生活
不必缺席父母的老去和孩子的成长
但他们自愿来到祖国边陲
不分寒暑
不分昼夜地守望
 
他们也是父母的掌上明珠
本不用在艰难环境中“折磨”自己
但为了强国强军伟大梦想
他们面朝蓝天  深海  高山  丛林
苦练卓绝本领
驾驭“水中蛟龙” “陆上猛虎”
保家卫国


8月1日是中国共产党领导的人民军队的节日。


1927年8月1日的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型人民军队的诞生。

军强才能国安。中国人民解放军建军以来,历经千难万险,从小到大,由弱变强,发展为一支多兵种合成的军队,正在有中国特色的精兵之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。

每个节日都有一些习俗,建军节来临了,我们应该做些什么呢?
 
喜迎建军95周年,黔南州这样做……

 


图片

邀请“兵支书”上一堂党课

邀请乡村振兴驻村点的“兵支书”(退役军人担任村干部)上一堂有“军味”的党课,组织干部职工、村(社区)党员和群众代表等到场听课,协助讲好党课,鼓励“兵支书”建功乡村振兴。


图片

与“兵支书”村(社区)签订一个帮扶协议

与有“兵支书”的乡村振兴驻点签订帮扶协议,整合优势资源,发挥部门特长,帮助村(社区)在党的建设、产业发展、基础设施、乡风文明、乡村旅游、办公设备等方面予以帮扶和资助。


图片

召开一次退役军人座谈会

组织本单位或乡村振兴驻村点退役军人召开一次退役军人座谈会,与退役军人一起重温军旅生涯,向他们介绍地方经济社会发展情况,了解他们生产生活中遇到的困难,听取他们的意见建议,帮助退役军人理清发展思路、排忧解难。


图片

邀请退役军人上一次国防教育课

邀请本地、本单位参战老兵、功臣模范、“兵校长”等优秀退役军人上一堂国防教育课,协助退役军人做好课件制作和讲稿拟写等工作,增强广大党员干部群众国防意识和爱国主义情怀。


图片

开展一次“军事日”活动

与县(市)人武部整合资源,密切配合,在“八一”期间联合开展一次具有军事训练、军备器材展示等相关内容的“军事日”活动,讲解有关军事知识、参观有关军备器材。


图片

开展一次本单位军属或退役军人家属走访活动

深入本单位退役军人或军属干部职工家中开展关怀、走访、慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖,感谢他们为支持国防和军队现代化建设事业做出的贡献,切实增强军人、退役军人及家属的荣誉感和归属感。

图片

开展一次关爱困难老兵志愿服务活动

到当地抗美援朝老兵、参战老兵、困难退役军人、烈军属等优抚对象家中开展走访慰问活动,送去党和政府的关心关爱,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

图片

到退役军人领创办企业开展一次交流学习

到当地退役军人领办创办企业或合作社交流学习,了解他们生产生活中遇到的困难和问题,帮助厘清发展思路,扶持企业做大做强,打通产供销渠道,切实为他们纾困解难。


退役军人的今天就是现役军人的明天。大力弘扬双拥优良传统,巩固坚如磐石的军政军民关系,不断提升军人军属、退役军人的归属感、荣誉感和获得感,凝聚全社会关心国防、尊崇军人、尊重退役军人的强大合力,我们党领导的人民军队必将攻无不克、战无不胜,奋力实现强国强军伟大梦想!


相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒