5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

全省干部人才“组团式”帮扶工作电视电话会议召开 谌贻琴 李炳军作批示

2022-06-27 12:10:20     来源:贵州日报  作者:范力    阅读:  5253

谌贻琴代表省委、省政府,向帮扶贵州的各位干部人才表示热烈欢迎和诚挚感谢。她在批示中指出,实施干部人才“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县,充分体现了中国特色社会主义的政治优势和制度优势,是我省提高教育、医疗卫生事业和农业科技服务水平等的重大机遇。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央组织部要求和省第十三次党代会部署,坚持问题导向、目标导向,把改善民生、提升群众获得感幸福感作为出发点和落脚点,把人才培养作为重中之重,加强组织领导、压紧压实责任,积极主动精准对接,用足用好帮扶资源,努力在全国做出品牌、做出示范,为我省全面推进乡村振兴、实现高质量发展提供坚强的组织保障和干部人才支持。

李炳军在批示中指出,实施干部人才“组团式”帮扶,是党中央推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大举措。我省要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,抢抓重大机遇,主动做好对接,确保各项工作顺利开展。要健全完善帮扶工作机制,与整体提升教育、卫生健康水平和发展农业科技等工作结合起来,用好人才资源,更好推动乡村振兴、促进农业农村高质量发展。要强化服务保障,帮助来黔帮扶的干部人才解决工作和生活中的实际困难,让他们在贵州安心工作、舒心生活。

会议强调,要切实增强做好干部人才“组团式”帮扶工作的政治担当,紧盯重点任务,因地制宜、精准实施,推动帮扶工作取得实效。要找准定位,摸清需求,对标对表,做好规划,全力提供干事创业平台,严格管理的同时做好服务保障,把人才培养作为重中之重,以点带面推动教育医疗和科技服务水平整体提升。要加强组织领导,建立工作机制,强化考核评价,加强关心关爱,确保各项帮扶任务落地落实。

会上,广东省粤黔协作工作队负责人和教育医疗“组团式”帮扶团队、科技特派员、受帮扶县代表作交流发言。省直有关部门、广东省粤黔协作工作队和贵阳市辖区内教育医疗人才和科技特派员派出单位负责人、工作单位在贵阳的科技特派团团长在主会场参加会议,有关同志在市县分会场参加会议。


相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒