5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

全州“我为群众办实事”长效机制联席会议2022年第一次会议召开

2022-05-20 11:23:28     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:张航进    阅读:  8630

5月18日,全州“我为群众办实事”长效机制联席会议2022年第一次会议在都匀召开。会议传达学习中央和省州有关文件精神,审议《黔南州2022年“我为群众办实事”项目清单》,安排部署有关工作。

州委副书记、州委政法委书记肖发君出席并讲话,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长文永生主持会议,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇出席会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,全州上下扎实推动“我为群众办实事”实践活动取得积极成效,为全州经济社会高质量发展作了有力支撑。巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,是确保党员长期受教育、群众持续得实惠的有力举措。为持续巩固拓展党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”实践活动常态化制度化,在总结党史学习教育经验做法的基础上,我州在全省率先出台了“我为群众办实事”长效机制,为推动“我为群众办实事”实践活动常态化制度化提供了制度支撑。

会议强调,建立“我为群众办实事”长效机制,是党员干部践行初心使命和根本宗旨的内在要求,是巩固拓展党史学习教育成果的重要抓手,是保障和改善民生的现实需要,是维护政治社会大局和谐稳定的根本支撑。要提高政治站位,强化创新理论武装,以办实事求实效体现衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断夯实党的执政根基。要把握工作主动,统筹好工作进度和工作质量、规定动作和自选动作、示范引领和逐步推开、单个办理和成批解决,按照“走前列、作表率”的要求,切实把群众的好事办好、实事办实。要用好各项机制,把联席会议制度、群众诉求收集机制、任务分解督办机制、评估问效考核机制等制度机制丰富完善用好,以制度机制保障实绩实效。要加强组织领导,强化统筹调度,强化基层基础,强化作风转变,为高质量推进“我为群众办实事”实践活动常态化制度化提供坚强保障。

州联席会议成员单位有关负责同志参加会议。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒