5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团黔南宣讲报告会举行

2022-05-19 13:47:40     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:黄颂凯    阅读:  5523

图片

5月18日,按照省委统一安排部署,学习贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团黔南宣讲报告会举行。

图片

会议现场


省委宣讲团成员、省工业和信息化厅党组书记、厅长李巍作宣讲报告,州委副书记、州长钟阳主持。州人大常委会主任冉博,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院院长出席宣讲报告会。

图片

省委宣讲团成员、省工业和信息化厅党组书记、厅长李巍作宣讲报告


宣讲报告会上,李巍聚焦省第十三次党代会精神,紧密联系贵州和黔南工作实际,从深刻把握省第十三次党代会精神的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求等七个方面,对省第十三次党代会精神进行全面宣讲和深刻阐释。

图片

州委副书记、州长钟阳主持宣讲报告会


钟阳在主持时强调,全州上下要从讲政治的高度,坚持把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持学在深处,精心组织宣传宣讲,切实抓好融会贯通,持续掀起高潮热潮。要坚持落在细处,将省委确定的各项目标任务全面落实到我州各方面工作安排之中,逐一研究形成可操作、能落地的具体工作事项和解决突出矛盾问题的具体工作举措,迅速把“路线图”转化为“施工图”,具体化、清单化、项目化推进,以更快的节奏、更高的效率,加快把各项决策部署转化为发展实绩,全面推动落地见效。要坚持干在实处,聚焦高质量发展主题,贯彻围绕“四新”主攻“四化”主战略,把牢“四区一高地”主定位,争当发展的干将、改革的闯将、攻坚的猛将,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的风貌,营造实干浓厚氛围,以贯彻落实省第十三次党代会精神的实干实绩,迎接党的二十大胜利召开。

宣讲报告会以电视电话会议形式召开,州设主会场,各县(市)设分会场,州有关部门和单位主要负责同志,贵州机电职业技术学院师生代表在主会场聆听报告。


当天,李巍还到贵州机电职业技术学院组织召开座谈会,向学校师生宣讲省第十三次党代会精神。




相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒