5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

“贵惠长龙”四县打造黔南人才集聚的桥头堡 做全州人才蓄水池

2022-05-19 13:39:36     来源:黔南广播电视台  作者:唐锦坤    阅读:  7972

5月17日,深度融入“强省会”展现人才新担当“贵惠长龙”人才交流合作研讨会在龙里县举行。

图片

会上,龙里县有关负责同志围绕人才工作作交流发言,企业家代表就创建一流企业集聚“英才”、大数据人才培养、人才平台建设等内容作交流发言,贵定县、惠水县、长顺县、龙里县签订《黔南州“环贵四县”人才发展联盟合作框架协议》,举行“环贵四县”人才发展联盟合作启动仪式。

图片

会议要求,要提高站位、放大格局,切实把思想和行动统一到州委、州政府关于“深度融入‘强省会’、加快形成增长极”的战略部署上来,推动“贵惠长龙”人才一体化发展,着力打造高层次人才集聚区、“双链融合”发展示范区、体制机制改革先行区、全州人才增长极。要系统谋划、统筹推进,在人才引进上,找准参照系,合力建好建优区域人才招引平台;在人才培养上,加快培养服务“四新”“四化”、乡村振兴等急需紧缺专业技术人才和综合实用人才;在平台建设上,加大各级各类重点人才平台载体建设,促进人才向“贵惠长龙”集聚;在人才流动上,树立人才共享理念,协同建立人才流动“周转池”,共享盘活现有人才资源,做大人才“增量”;在人才服务上,重点围绕医疗服务、子女入学、生活服务等方面,建立环贵四县人才服务机制。要抓住新国发2号文件带来的重大机遇,紧盯关键环节和重点难点,大胆闯、大胆试、主动改,在专技人才使用、人才多元投入、区域协同推进上改革创新,闯出黔南人才工作高质量发展的新路,努力形成更多“黔南样板”“黔南亮点”。

图片

会议期间,与会人员到贵州瑞和制药有限公司、贵州恒力源天然生物科技有限公司及贵州卡布婴童用品有限责任公司观摩人才队伍建设和公司运营情况。

州委常委、州委组织部部长、州委人才工作领导小组副组长郑建国出席会议并讲话。州有关部门负责同志,贵定县、惠水县、长顺县、龙里县有关负责同志,有关企业、单位负责同志参加。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒