5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

专属服务 礼遇人才 黔南州举办“优才卡”发放仪式

2022-05-10 09:00:52     来源:黔南日报  作者:黔南日报社融媒体记者 石学业 冯小东    阅读:  19118

5月9日,在全省开展第二个“人才日”系列活动之际,黔南州举行观看第十届贵州人才博览会开幕式暨“优才卡”发放仪式,州委常委、州委组织部部长,州委人才工作领导小组副组长郑建国为12位专家人才代表颁发第二批黔南州“优才卡”并作讲话。

图片

发放仪式现场
举行“优才卡”发放仪式,充分体现了州委对人才工作的高度重视和关心关爱。各级各部门要始终树牢人才是“第一资源”的理念,推动黔南人才工作再上新台阶、再作新贡献。全力以赴推动人才服务事项落地落实,让人才充分感受到尊重,真切体会到关怀,营造暖心留才良好环境。广大人才要围绕建设“五个新黔南”献智献策建功立业,积极投身全州“四化”、乡村振兴主战场,为黔南高质量发展赋能增力。

图片

州委常委、州委组织部部长,州委人才工作领导小组副组长郑建国讲话
“我庆幸自己成长于这样一片沃土之上,领取‘优才卡’是一种荣誉,更是一种责任,我们将切实担当起时代赋予的使命,为加快建设‘五个新黔南’作出应有贡献。”黔南州启航学校校长、第六批州管专家范建耘代表专家人才作了发言。

图片

为专家人才代表颁发黔南州“优才卡”
为进一步完善全州人才服务保障体系,营造人才创新创业优质服务环境,黔南州委人才工作领导小组制定了《“优才卡”制度实施办法(试行)》,采取“量身定制”的办法,为重点人才提供多元化、精准化、个性化的周到贴心服务。人才凭卡可享受安居保障、医疗保障、金融服务、政务服务等12项优惠便利政策。

图片

黔南州“优才卡”样卡
州直有关部门(单位)主要负责同志,州委人才工作领导小组成员单位、黔南州“优才卡”服务事项责任单位、参加人博会引才单位主要负责同志参加仪式。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒