5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

都匀市:“七个一”多措并举 锤炼年轻干部过硬队伍

2022-05-06 10:44:38     来源:都匀市委组织部  作者:王涵    阅读:  19449

近年来,都匀市认真贯彻落实习近平总书记关于年轻干部队伍建设的有关指示批示精神,紧紧抓好后继有人这个根本大计,以《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和省州措施及方案目标要求为着力点,围绕“四新”主攻“四化”推动经济社会高质量发展、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等工作需要,打出发现培养选拔优秀年轻干部“组合拳”,着力锤炼年轻干部过硬队伍。

制定一个总体方案。为深入贯彻中央、省委、州委关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部工作的有关精神,市委着眼于全市经济社会发展和干部队伍建设需要,研究制定《都匀市关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的工作方案》,从目标任务、工作措施、组织保障进行了明确,形成一套完整的发现培养、选拔任用、激励保障工作机制,进一步拓宽年轻干部来源渠道,增大年轻干部总量,为建成一支适应新时代新任务新要求、经得起风浪考验,符合新时代好干部标准、忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍提供坚强组织保障。

组织一场能力测试。组织全市单位90名“85后”副科级、610名“90后”科员级干部参加笔试,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、十九届四中、五中全会和脱贫攻坚、乡村振兴、绿博会、市情常识及撰写讲话稿等内容进行综合能力测试。在笔试基础上,组织综合能力测试笔试成绩排名靠前的65名副科级领导干部、110名科级以下干部进行面试,采取无领导小组讨论方式,进一步考察干部逻辑思维、语言表达、临场应变、团队配合等综合能力素质。根据笔试、面试综合排名与平时了解情况进行综合分析,将70名同志列入优秀年轻干部库进行重点跟踪、动态管理。

开展一次公开选拔。为进一步拓宽选人用人视野,提高选人用人公信度,加大优秀年轻干部发现和选拔力度,2020年,都匀市委研究决定,拿出市财政局副局长、市水务局副局长、团市委副书记、市大数据发展服务中心副主任、市人民医院副院长等5个岗位面向全州进行公开选拔,其中公务员岗位2个、参公岗位1个、事业岗位2个。经过笔试、面试、推荐考察,5个岗位均顺利选拔成功,1名事业干部通过提拔调任进入公务员队伍,进一步丰富干部来源渠道,有效充实都匀市专业型干部队伍。2021年,经过试用期满考核,公开选拔的干部能够较好履行职责和胜任本职工作,均已正式任职。

使用一批年轻干部。坚持高质量培养、高标准选拔、高要求使用,始终保持各层级年轻干部队伍“蓄水池”相对充盈,打破年轻干部使用隐形台阶,大力营造“凭能力用干部,以实绩论英雄”选拔重用干部的浓厚氛围,让年轻干部有干劲、有奔头、有希望。2021年以来全市共提拔重用112名35岁以下优秀年轻干部,占总提拔人数的50.5%,其中“90”后干部50名,“95”后干部7名。同时,坚持辩证、全面的评价干部,严格落实“三个区分开来”,重新使用5名受处分较轻、影响期满、表现优秀的年轻干部。1名选派到广州挂职的年轻干部在选派期间得到提拔,79名乡镇(街道)年轻干部获得职级晋升,进一步激发年轻干部工作热情。

实施一线培养锻炼。旗帜鲜明树立“五个重用、五个不用、十个坚决调整”的用人导向,加大基层一线考察识别干部力度,将“四新”“四化”、乡村振兴基层实践一线作为年轻干部发现选拔任用的重要渠道,坚持讲实干重实绩,不拘一格、大胆使用。2021年以来,全市持续精准选派387名驻村第一书记和驻村干部到村一线开展工作,其中35岁以下年轻干部171名,占比达到43.8%。新选派21名选调生到村任职,举办选调生能力素质提升示范培训班,为选调生指明前进方向、明晰基层路径、教会工作方法。在2020年选派4名干部的基础上,2021年继续选派4名年轻业务骨干和专业技术人才到广州市黄埔区基层一线跟岗学习,让年轻干部到发达地区一线历练,进一步拓宽视野,增长才干。开展换届后乡镇(街道)领导班子运行和干部履职情况专项调研,对总体排名靠后的班子成员,明确1名正科级领导干部进行“一对一”帮带,截至目前,全市各镇(乡、街道)已结成30对30人的帮带队伍。

储备一支后备力量。瞄准年轻干部常态化配备目标,注重在日常考核、专项调研、近距离接触中选准选好“苗子”,通过镇(乡、街道)班子运转情况调研、干部遍访调研、市政府二级班子届末考察等方式,采取民主测评、个别谈话征求意见、查阅有关资料、综合分析等,把表现好、素质高、有发展潜力的干部纳入优秀年轻干部库,常态化掌握200名左右的优秀副科级和300名左右的优秀科员级干部。针对年轻干部提拔后中层干部队伍建设实际,在全市范围内开展中层干部竞争上岗工作,38家部门(单位)拿出373个岗位在本单位范围内进行公开竞争上岗,促进优秀人才脱颖而出,做好后备力量储备,切实解决年轻干部队伍断层、年轻干部急用现找等问题。

构建一张监管网络。加强年轻干部日常管理监督,坚持严管就是厚爱的理念,注重抓早抓小,帮助年轻干部查找问题并采取纠正和补救措施,通过举办干部能力提升专题培训班、抽调参与专项工作跟岗锻炼等形式,让受到问责处理的20名年轻领导干部“回炉淬火”,接受思想再教育、能力再提升。2021年以来,纪检监察、组织人事等部门对存在苗头性、倾向性问题的10名年轻干部,及时采取提醒、函询、诫勉等方式进行分类处置,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。2022年在“强服务、展作为、提效能、塑形象”推动高质量发展专项行动成效的基础上,认真落实“作风效能巩固年”相关要求,通过解放思想大讨论、项目推动大比拼、服务提升大走访,进一步深化干部作风建设,更大力度推动年轻干部把干劲使在事业上,形成“马上就办、一抓到底”的优良工作作风。



相关专题
· 干部工作

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒