5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

@党员干部 请接收党史学习“站点图”

2022-01-26 10:33:57     来源:独山县委组织部  作者:独山县人力资源和社会保障局 杨蕊    阅读:  13627

习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上,强调继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。广大党员干部要自觉加强对全会对《决议》的学习,接收好党中央发送的新时代奋斗实践“站点图”,在新征程上继续同组织想在一起,干在一起,乘坐奋斗实践的“同一车次”。

打开理想信念“远光灯”,不忘初心,乘坐奋斗“直通车”。理想信念是精神之“钙”,一个人如果理想缺失,信念缺位,就会在奋斗实践中缺乏“冲劲儿”“干劲儿”,就会在实际工作中走上“弯路”“岔路”。党的百年奋斗历史一再证明,没有对真理的坚定信念,没有对复兴的不懈追求,我们党就难以在革命、建设、和改革中开创举世瞩目的辉煌成就。“靡不有初,鲜克有终”,只有时刻用理想信念“远光灯”探照前路,才能明白自己身处何处,通往何地。广大党员干部要时刻打开理想信念的“远光灯”,不断加强对理论的学习和掌握,顺利乘上以理论指导现实的新时代奋斗“直通车”。

牵好主要矛盾“牛鼻子”,高屋建瓴,牢记战略“时刻表”。主要矛盾是社会发展的“信号灯”,同时是社会发展的基本动力。快速锁定主要矛盾,有效处理主要矛盾,反映着组织明察秋毫的“火眼金睛”和举重若轻的奋斗“内劲”。牵好主要矛盾的“牛鼻子”,广大党员干部才能在实际工作的“千头万绪”中理出最关键的一条,顺利引导“拓荒牛”耕好民族复兴的“事业田”;牢记战略策略的“时刻表”,广大党员干部才能在现实工作中专攻一处,专精一处,以奋斗实践之“力”破解社会的现实难题,实现社会发展的“升级换代”。

开好自我革命“火车头”,与时俱进,砥砺创新“换乘站”。当路线和方针确定之后,干部就成为事业成败的关键因素。当今世界经历百年未有之大变局,国内外形势风云变幻,发展条件和环境也在不断生发日新月异的变化。“天行健,君子自强不息。”面对飞速前进的纷繁世界,广大党员干部也当不断进行对自身的“产业升级”,以自我革命“火车头”的强劲动力,带动自身在党性原则上的“清白”,在组织协调上的“清晰”,在战略目标上的“清楚”,以守正之姿砥砺创新“换乘站”,踏实走好干事创业的“每一站”。

以史为鉴,开创未来。广大党员干部要认真领会全会精神,用心走好规划“站点”,把“民族复兴号”不断推向前进。



相关专题
· 组工文苑

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒