5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

州委组织部召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-24 15:35:57     来源:中共黔南州委组织部     阅读:  726

1月20日,州委组织部召开党史学习教育专题民主生活会,严格对标中央、省委和州委要求,紧密联系工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。州委第八巡回指导组组长何惠明到会指导,州委常委、州委组织部部长郑建国主持会议并作总结讲话。


image.png

州委组织部对开好这次专题民主生活会高度重视,在会前持续深化学习研讨的基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、归纳梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为会议开出成效打下了扎实的思想基础和工作基础。

会议通报了州委组织部2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况。郑建国代表班子作检视剖析,并作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,互相提出批评意见。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题全面具体、自我批评深刻到位、互相批评真诚中肯、整改措施务实精准,共同经受了一次思想洗礼和党性锻炼,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。

何惠明在讲话中指出,此次会议准备充分、问题查摆深入、相互批评开诚布公、整改方向具体可行,会议既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了红脸、出汗、排毒的效果。会后,要把问题整改作为分内之事、应尽之责,扎实做好民主生活会“后半篇”文章,针对查摆出来的突出问题,进一步建立健全行得通、操作性强、衔接配套、长期管用的制度规定,用制度固化整改成果。

郑建国在总结讲话中说到,此次会议标志着党史学习教育进入长效常态化阶段,作为部务会成员、作为组工干部,要把会后整改落实转化为工作实效,同步做到在“七个方面”走前列、作表率。具体而言,就是要在“敢于刀刃向内、勇于自我革命”方面走前列、作表率;要在“提升政治‘三力’、锤炼政治品格”方面走前列、作表率;要在“增强历史自信、提升实践自觉”方面走前列、作表率;要在“增强斗争精神、提升斗争本领”方面走前列、作表率,要在“维护团结统一、心怀国之大者”方面走前列、作表率;要在“弘扬建党精神、践行时代使命”方面走前列、作表率;要在“厚植为民情怀、笃行实干担当”方便走前列、作表率。

州委组织部办公室(机关党办)、研究室、干部监督科负责同志列席会议。


相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒