5f768b630c9cd11008d68daf06aca385.png

州政协党组召开(扩大)会议

2021-11-26 10:29:48     来源:黔南日报  作者:姜来    阅读:  880

11月25日,州政协党组召开(扩大)会议。州政协党组书记瓦标龙主持会议,党组成员、副主席张加春、周志龙、刘延学、王文旭,党组成员吴应忠,党组成员、秘书长蔡秀娟出席会议。副主席李强、杨俊、解竞、张仁德列席会议。

会议传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《决议》说明,认真学习贯彻9月10日中共中央召开的党外人士座谈会精神。会议审议通过了《州政协机关深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神方案》,通报了州政协党组2021年意识形态工作开展情况。

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话立意高远、内涵丰富,全面总结回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,发出了自信昂扬的历史宣言书、接续奋斗的时代动员令,为我们推进中华民族伟大复兴历史进程提供了强大思想武器、指明了前进方向。州政协机关要认真学习、深刻领会总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

会议要求,州政协机关全体干部职工要将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与我们党百年历程中的前两个历史决议贯穿起来学,全面系统地学习好《决议》精神实质,做到带着政治责任去学、带着信仰信念去学、带着深厚感情去学、带着使命担当去学,用《决议》重要内容来统一思想、统一意志、统一行动、凝聚共识,准确客观把握党的历史发展的主题主线、主流本质,把重大成就转化为新的奋进力量,把宝贵历史经验转化为新的政治智慧,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

会议强调,要发挥人民政协优势,进一步增强全州各族各界的大团结、大联合、大包容、大开放意识,健全落实与各民主党派、工商联和无党派人士工作联动机制,积极搭建协商议政平台,营造合作共事的良好氛围,凝聚改革发展的强大合力,共同推动全州经济社会高质量发展。

会议要求,州政协机关要将推动意识形态工作向上向好作为巩固涵养良好政治生态的一项重要工作,时刻绷紧意识形态工作之弦,坚决守住历史虚无主义、新自由主义、经济社会热点问题泛政治化、泛意识形态化的底线,避免出现“低级红”“高级黑”等一系列问题。要系统梳理总结好州政协全年各方面工作,总结好经验,谋划好新一年工作,展现政协作为和担当。

州政协机关副县级及以上干部参会。

相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2022  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒