首页>> 要闻

州委召开党史学习教育领导小组会议和专题学习会

2021-10-09 09:13:24     来源:山水黔南     阅读:  8356

10月8日,州委召开党史学习教育领导小组第五次会议,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十九次集中学习。

州委书记、州委党史学习教育领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、领导小组副组长钟阳,州委副书记、州委政法委书记、领导小组副组长肖发君,州委常委郑建国、文永生、滕建勇参加学习。

image.png

会议现场

会上,大家集中观看了党史学习教育视频《月圆之时看梦圆》,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党贵州历史》《社会主义发展简史》部分篇章,传达学习了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴关于党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要批示精神和省委党史学习教育有关会议精神,听取全州党史学习教育工作情况汇报,安排部署有关工作。有关州委常委和州直部门负责同志作了学习交流发言。

image.png

州委书记、州委党史学习教育领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议指出,党史学习教育开展以来,全州各级党组织按照党中央和省委决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,推动党史学习教育取得明显成效。各级各部门要增强责任感和使命感,按照党中央和省委要求,在前阶段良好成绩基础之上,以更高标准、更严要求、更实举措,持续发力,推动党史学习教育走深走实,尤其是成员单位要做好精准指导、具体指导、有效指导,持续掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,努力把学习成果转化为推动全州高质量发展的实绩实效。

会议强调,要提高站位,压紧压实各方责任,确保高质量完成好党史学习教育各项任务。要在全面系统学上下功夫、在及时跟进学上见功夫、在宣传宣讲上出实招,扎实做好党史学习教育“七进”,持续掀起党史学习教育热潮。要在学习成果转化上见真功夫,结合实际分析好工作和黔南发展,把开展党史学习教育与第四季度重点工作结合起来,与明年谋划安排结合起来,更好地指导实践推动工作。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,贯穿到党委政府和领导干部履职尽责各方面全过程,着力研究解决好群众的“急难愁盼”问题,坚决防止“两张皮”问题。要持续抓好各类问题整改,强化督促问责,确保各类问题改到位、改彻底。要持续抓好精准指导督导,加强业务培训,提高能力水平,高标准高质量做好指导工作,推动党史学习教育取得新成效。

州有关部门负责同志参加学习。

下一篇:州政府党组党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十五次集中学习会召开
相关专题
· 要闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室