贵州省举办流动党员党史学习教育网络专题培训班

2021-07-22 19:53:20     来源:贵州日报天眼新闻  作者:李薛霏    阅读:  658

7月16日,贵州省流动党员党史学习教育网络专题培训班在贵州省党员干部网络学院正式开班,全省8.4万余名流动党员参加培训,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育纵深发展。

培训班PC端界面

  一是科学设置课程。根据流动党员特点,培训班设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中共党史学习教育”“学党章强意识守规矩”和“职业技能素养提升”四个教学板块,安排了“以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”、“怎样理解社会主义核心价值观”、“《中华人民共和国劳动合同法》”解读等41门专题课程。采取“必修+选修”设置课程类型、“大课+微课”设置课程时长、“理论+实践”设置课程内容,提高课程的吸引力和针对性。

培训班开班式

  二是规范计算学时。培训班全程在线上进行,培训学员使用专用ID登录贵州省党员干部网络学院PC端(https://gzwy.gov.cn)或APP端,报名进入班级后选择课程进行学习。每门课程按15分钟以内计0.5学时、30分钟计1学时计算学时,规定每名学员需完成必修课程不低于28学时、选修课不低于4学时的学习任务,每门课程需全程学完并正确作答两题后方可计算学时。截止到2021年7月22日12:00,全省已有73812名流动党员在贵州省党员干部网络学院正式注册学习,参学率87.2%。

使用APP观看学习课程

  三是确保学习效果。培训期间,数据管理后台采取禁止多窗口播放、禁止拖动进度条、挂机5分钟自动暂停等多种技术手段,确保学习不走过场、不流于形式。实时监控各地各单位培训进度,掌握学员登录、报到、学时完成等情况,并利用大数据技术记录和分析学员学习习惯、行为、需求、效果等,自动生成图表可视化学员学习情况,每日进行通报,充分运用信息化手段做好督学促学助学,提高培训的针对性有效性。

数据管理后台可视化学习情况

  四是促进学员交流。培训班开设“学友圈”,方便管理员与学员之间相互交流学习。开设“评论区”,定期推出专题评论板块,组织学员围绕课程内容、时事热点提想法、谈认识、提建议,由主管部门领导干部、业务人员对学员提出的问题和疑惑进行解答。


学员在学友圈分享课程,在评论区交流心得

  目前,贵州省党员干部网络学院已建成网络培训平台体系,累计注册学员116207人,举办培训班11个,培训学员94503人。

相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒