首页>> 招考公告

黔南州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生体检有关事宜公告

2021-06-17 11:00:33     来源:黔南州公开招录公务员工作领导小组办公室 浏览次数:  18222

根据《贵州省2021年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)工作简章》和《贵州省2021年公开选调高校优秀毕业生到基层工作简章》(以下统称《招录简章》)规定,为做好我州2021年公开招录公务员(人民警察)和选调生的体检工作,现将有关事宜公告如下:

一、体检时间、地点和对象

(一)体检时间。2021年6月26日、27日。

(二)体检地点。贵州医科大学第三附属医院(贵州省都匀市沙坝七星路贵州医科大学第三附属医院沙坝院区〈原四一四医院,都匀市委党校对面〉)。

考生可通过百度地图搜索贵州医科大学第三附属医院都匀市沙坝七星路查找。都匀市区可乘2路、28路到达。

(三)体检对象。根据《招录简章》的规定,公务员职位根据招录计划数按总成绩由高到低等额确定体检对象,人民警察职位则从体能测评合格人员中按总成绩由高到低等额确定体检对象,选调生职位根据选调计划人数按总成绩由高到低等额确定体检对象。同一职位报考人员总成绩名次出现末位并列的,笔试成绩高的报考人员进入下一环节,若笔试成绩相同的,以《行政职业能力测验》科目成绩高的进入下一环节。进入体检人员名单详见附件1、附件2。

二、体检项目和标准

体检标准按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册〉(试行)有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)、《关于公安机关网络安全与执法等职位录用体检视力项目适用标准的复函》(国公综函〔2014〕24号)和我省的有关规定执行。

三、疫情防控规定

报考人员要严格遵守贵州省疫情防控最新要求,认真阅读准考证中关于疫情防控的内容,并按要求做好疫情防控措施和有关准备。

四、体检相关事宜

(一)体检集中时间。进入体检环节考生于体检当日上午7:00前到贵州医科大学第三附属医院体检中心门口集中,非因不可抗力因素8:00仍未到达者,视为放弃体检;未参加体检的人员,取消其进入下一环节资格,并记入诚信档案。空缺职位不予递补。考生亲友不得陪同至体检医院。

(二)体检费用。公务员(人民警察)和选调生职位320元/人,请考生准备好现金并现场交体检医院(各组导诊员)。

(三)体检时持证要求。考生凭面试准考证、有效《居民身份证》原件参加体检。证件与本人不符或考生所持证件不全的,不得参加体检。面试准考证遗失的考生可登陆“黔南人力资源社会保障网”(http://rsj.qiannan.gov.cn)自行打印。

(四)体检实行全封闭管理。体检当日集中报到后,考生须按体检工作人员要求主动将手机及其他具有通信、上网功能的电子设备,交所在分组领队及工作人员统一保管。在第一个体检项目开始后,有携带或使用手机及其他具有通信、上网功能的电子设备的,一经发现,停止其后续体检项目并取消其进入下一环节资格。

五、考生注意事项

(一)本次体检按照《公务员录用规定》由公务员主管部门会同卫生行政主管部门确定指定医院,在规定时间内进行并做出体检结论,其他医疗单位的结论、鉴定一律不予认可。

(二)体检前3日,注意正常饮食、作息,勿熬夜,不要进食过于油腻和太甜太咸的食物,不要饮用酒类及其它含酒精的饮料,避免剧烈运动。体检前1日晚上22时后一般要求禁食、禁饮。

(三)体检当日早晨,请考生不要饮水和进食,做完部分检查项目(采血和B超)后,方可进食。

(四)体检前,请按照体检工作人员要求列队、唱名、抽签,逐项如实填写《体检表》中要求由考生本人填写的有关内容。

(五)体检当天应衣着宽松,不要穿连衣裙、紧身衣裤和有扣子或金属饰物的内衣,避免穿有装饰物(如亮片、金属扣、珠子、水钻等)的上衣,勿戴首饰,以免影响X光检查的结果。近视者请自备眼镜。

(六)有月经期、服用药物、近期做过内痔治疗等特殊情况请受检前告知医生。已怀孕或可能怀孕的女性,请不要接受X光检查,并在体检开始前告知医生,否则责任自负。女性妇科检查及尿常规检查须在月经干净后3天进行。

(七)考生要认真完成全部体检项目,不得漏检、弃检,未体检完所有项目或放弃某一项体检项目,视为自动放弃体检资格。抽血、腹部B超检查需空腹进行,无性生活史及月经期的女性请勿做妇科检查。

(八)体检结束,在领队确认本组人员体检项目已经全部结束,并告知可以解散时,考生才能凭身份证领取本人通讯工具离开。体检完毕后不得在体检场所逗留。

(九)考生在体检过程中隐瞒影响录用的疾病或者病史的,不予录用。有串通工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等违纪违规行为的,不予录用并记入诚信档案。

(十)黔南州公务员主管部门发布的各项招录信息,如体检、考察、录用等各环节的实施时间或地点等内容,都将在黔南州组织工作网(http://www.qnzzgz.gov.cn/)上进行公布,请广大考生密切注意网站公布的信息,因考生未阅而引起的后果由考生自负。

六、纪律监督

体检工作接受同级纪检监察部门和社会各界监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。

体检事宜咨询电话:0854-8233456

准考证打印咨询电话:0854-8234166


附件:1.黔南州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)进入体检人员名单

2.黔南州2021年公开选调高校优秀毕业生到基层工作进入体检人员名单

3.贵州医科大学第三附属医院沙坝院区地图




黔南州公开招录公务员工作领导小组办公室

2021年6月17日

附件:


1、黔南州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)进入体检人员名单.xls

2、黔南州2021年公开选调高校优秀毕业生到基层工作进入体检人员名单.xls

3、贵州医科大学第三附属医院沙坝院区地图.docx


下一篇:黔南州2021年面向社会公开招录公务员 (人民警察)招录计划调整公告(二)
相关专题
· 招考公告

版权所有@2020,黔南州公开招录公务员工作领导小组办公室  联系电话:0854-8233456

黔ICP备15015308号  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司