唐德智赴三都督导调研

2021-06-02 09:27:34     来源:黔南日报  作者:姜来    阅读:  720

6月1日,州委书记唐德智赴三都水族自治县督导调研党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展情况,开展“我为群众办实事”实践活动。州委常委、州委秘书长文永生参加。

在县党史学习教育领导小组办公室,唐德智认真听取有关汇报、查阅相关资料,详细了解党史学习教育工作开展情况。他强调,要把党史学习教育和工作实际紧密结合起来,从学习中汲取智慧力量,不断提高推进工作的能力水平。要以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,梳理群众普遍关心的急难愁盼问题,从政策层面予以系统解决,避免形式化、碎片化。要通过党史学习,进一步培塑政治忠诚、强化纪律规矩,系统提升能力作风,推动改革发展稳定各项任务高质量落实。党员干部要在实践中开拓眼界、加强历练,不断强化责任担当,提升推动发展的真本领、真功夫。

在县政法队伍教育整顿办公室,唐德智认真查看了政法队伍教育整顿的相关资料。他强调,要坚持从政治上检视问题,解决好政治忠诚的这个根本问题,高标准高质量开展政法队伍教育整顿工作,确保政法队伍绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠,把刀把子牢牢掌握党和人民手中。要深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力水平,努力打造全面过硬的政法铁军,铸就基层治理社会稳定的坚强“柱石”。

在县法院、县检察院,唐德智亲切看望基层一线干警,并通过看展板、听汇报、查资料的方式,督导调研各单位政法队伍教育整顿工作开展情况。他强调,教育整顿首先要从政治上看,要从具体问题、案件、工作落实情况查起,深挖对党不忠诚不老实的问题,不断纯洁班子队伍,确保教育整顿取得实效。要结合自身职能职责,找准痛点、堵点、卡点系统予以解决,推动工作水平迈上新台阶,更好服务经济社会发展大局。要对照“四个摆进去”要求,深入查摆、彻底整改影响司法公正的顽瘴痼疾,把公平正义落实在每一个司法案件中。要从严抓好干部队伍日常监督管理,及时掌握倾向性苗头性问题,防止小毛病演变成大问题。

在县公安局指挥中心,唐德智详细了解监控平台运行情况、接处警流程。他强调,要进一步强化智能预报预警,加强对敏感节点、重点人群的管控,确保隐患处早处小,严防影响社会稳定的重大案事件发生。在查阅相关资料后,唐德智对公安工作予以充分肯定。他指出,公安工作事关国家安危、社会稳定和人民生命财产安全,公安工作的好坏直接影响党委政府形象和党群关系、警民关系。要进一步巩固自身建设成果,以开展教育整顿为契机,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,清除政治上不忠诚的害群之马,进一步筑牢政治忠诚。要通过培树典型激发斗志信心,进一步树立公安队伍良好形象。要把“认真”两字贯穿教育整顿各关键环节,扎实完成规定动作,确保高标准、高质量完成各项工作。

州有关部门负责同志参加督导调研。

(本报记者  姜来)

相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒