贵州龙里:亮“三化”之灯 奏非公“合唱”之乐

2021-06-02 11:31:35     来源:龙里县委组织部  作者:罗登海 梁伯彧    阅读:  526

近年来,贵州龙里县工业信息化局常亮“强化宣传、优化服务、深化责任”“三化”之“灯”,为非公企业发展提供全方位服务,引导和鼓励非公企业根植龙里,攥指成拳,为龙里经济社会高质量发展贡献坚而有力的非公力量。2020年,龙里地区生产总值220.23亿元,位列全州第二,经济社会发展综合测评稳居全省县域第一方阵前两位,成功跻身“中国西部百强县”。

强化宣传,筑牢思想根基

在冠山高新区创奇装备制造有限公司、贵州恒力源集团创建2家企业打造新时代市民讲习所,围绕党的路线、方针、政策,多次邀请专家学者到讲习所开展讲习,进行现场指导。配合省、州、县各级宣讲团到卡布国际、雪花啤酒等企业开展主题宣讲进企业活动,推进党史学习教育在非公企业的开展。从局机关择优选派党建指导员,与昌哥食品、万军包装2家非公企业建立长期联系,定期上门宣传中央、省、州、县有关党建工作政策及要求,全力助推非公企业党建工作提质升级。

9A_B~`QB0(K6@C42E4W8LXC.png

优化服务,促进经济发展

推行 “双服务” 工作机制,深入非公企业一线,与企业党员沟通交流,了解企业困难问题,并帮助协调解决;2020年29个县级服务企业行动工作组累计走访企业650人次,服务重点骨干企业55户、重点工业项目13个,收集问题诉求82个,协调解决69个。深入推进企业融资服务,通过摸排了解,为有资金困难的企业协调贷款,帮助企业发展;2020年为23户企业协调银行贷款15200万元,在黔南州率先实现拖欠民营企业中小企业账款“清零”。

Q(`33I%{]LM3(D0XF6W~_3F.png

深化责任,助力农村发展

推动村企共建,打造长效扶贫产业项目,通过借力县域医药企业优势资源,动员县内企业到经济发展薄弱村发展中药材种植基地,就近解决原材料供给的同时,增加当地群众收入。积极动员企业献爱心,捐钱赠物帮助农村改善人居环境。积极协调非公企业面向县内农村群众放宽招工标准,引导建档立卡户到园区企业就业,提升脱贫攻坚后续服务质量。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

二维码3.gif

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒