州委召开农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议 唐德智主持会议并讲话

2021-05-13 11:21:35     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:姜来    阅读:  306

5月11日,州委召开州委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议,传达学习省委、省政府关于分类分级推进乡村振兴等有关决策部署,学习贯彻全省特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作部署电视电话会议精神,听取全州落实“四个不摘”要求巩固脱贫攻坚成果工作情况汇报,审议有关文件,研究贯彻落实措施。

图片

会议现场

州委书记、州委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、领导小组组长钟阳,州人大常委会主任、领导小组组长罗毅,州政协主席、领导小组组长魏明禄,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长参加会议。

图片

唐德智主持会议并讲话

会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作。全州上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力谱写全州乡村全面振兴新篇章。要坚决守住不发生规模性返贫的底线,依托“党小组+网格员+联户长”基层治理体系,强化防止返贫动态监测和帮扶,对发现的问题及时动态清零。要严格落实“四个不摘”要求,进一步压紧压实各级责任,确保工作不留空档、政策不留空白。要按照省划分标准,分类分级推进乡村振兴,按时序梯次推进各项重点任务,推动乡村振兴不断取得新成效。

会议强调,特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点,是实施乡村振兴战略、巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措。要深刻领会、全面把握开展试点建设的现实意义,做到思想统一、工作得法、落实有力。要对照会议精神和要求,与时俱进调整推进思路,准确把握试点建设的目标任务、方法路径和关键举措,有效避免思想和工作误区,确保试点建设有力有序推进。

州有关部门负责同志参加。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒