平塘县“三道加法”抓实党史学习教育

2021-05-13 11:16:03     来源:平塘县委组织部  作者:龙进明    阅读:  344

 为开展好党史学习教育,喜迎建党100周年,平塘县高度重视,及时安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际,创新方式方法,不断丰富学习载体,以“三道加法”为抓手,督促引导全县党员领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“集中学+自学”重学习。搞好党史学习教育,起点在学,县委常委会领导积极发挥“领头羊”作用,坚持以上率下,运用“天眼之城平塘”微信公众号、“学习强国”学习平台等新媒体平台,积极开展个人自学,充分带动广大党员自学的积极性,引导党员在思想上从“要我学”到“我要学”,不断营造出良好的学习氛围。同时严格按照省州相关要求,坚持开展集中学习,通过中心组研讨交流、听宣讲报告、讲专题党课、研讨会、座谈会等形式开展集中学习。截止目前,县委常委已经开展了六次集中学习,全县各单位开展集中学习将近500余次,集中交流研讨130余次,开展缅怀革命英烈活动140余次,到南仁东先进事迹馆开展学时代楷模精神,传承红色基因活动150余次。

“全覆盖+突重点”强推广。对党员干部,要求将党史学习教育作为当前和今后一段时间的重要政治任务,坚持全覆盖,多点开花,引导广大党员在思想上从“要我学”转变到“我要学”的转变,在全县范围内形成良好的学习氛围。对人民群众参与,要注重引导和引领群众积极主动参与,让党史书籍进机关、进学校、进社区、进农村、进景区,让人民群众通过党史学习教育,有助于增强人民群众的国家认同感,反过来也会促进和提升党员干部的学习教育质量效果。少年强则中国强,党史学习教育重点突出青年群体,把“学党史、颂党恩、跟党走”作为了平塘青少年的第一课,推动党史学习教育进校园进课堂,在平塘青少年中广泛开展各种丰富多彩的党史学习教育活力,让平塘青少年了解党的光辉历史,发扬红色传统,传承红色基因,让革命薪火代代相传。

“集体测试+知识竞赛”强实效。以集中学习为契机,定期开展党史知识学习测试,对考试成绩进行通报,实现“以考促学、以学促干、以干促进”,进一步增强干部职工学习的主动性,激发职工干部学习党史的干劲,营造你追我赶,比学赶超的浓厚学习氛围,让红色党史成为职工干部成长的“营养剂”。同时开展“明理增信·崇德力行”喜迎建党100周年党史学习竞赛活动。以赛促学、以赛比学,通过此次知识竞赛,激发党员干部学习党史的热情,教育全县党员群众、广大青少年“学党史、感党恩、跟党走”,自觉接受思想政治引领和红色文化教育,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒