钟阳到瓮安县检查2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作

2021-05-12 15:59:19     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:冯小东    阅读:  426

5月10日,州委副书记、州长钟阳率队到瓮安县检查2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作情况。她强调,要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终沿着习近平总书记指引的方向纵深推进全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用,全力推动经济社会高质量发展。

图片

会议现场

州委常委、瓮安县委书记杨朝伟出席会议并汇报瓮安县2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作情况。州纪委州监委有关负责同志通报瓮安县党内政治生态分析研判情况、落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作存在的问题。

在认真听取汇报和通报后,钟阳对瓮安县2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作表示肯定。她指出,瓮安县委认真履行管党治党政治责任,深入贯彻落实党中央和省委、州委关于全面从严治党各项决策部署,强力推进党风廉政建设和反腐斗争,全县政治生态呈现出风清气正、向上向善、净化优化的良好局面。

图片

州委副书记、州长钟阳讲话

钟阳强调,深入学习贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神要在学懂上下功夫,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,在推进高质量发展中闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要在弄通上下功夫,把习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神同省委、州委的要求贯通起来,牢牢把握“一二三四”总体思路,深入推进“三大战略行动”,大力推动“四化”同步,着力实施“六大引领工程”。要在做实上下功夫,统筹好速度与质量、区域与全局、城市与乡村、改革与开放、交通与产业、发展与生态、发展与安全、继承与创新。

钟阳强调,瓮安县各级党委要坚决扛起政治责任,履行好“一岗双责”,发挥党委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,把好选人用人关,不断加强党内法规、制度建设。要持续强化理论武装,用好地方红色资源,聚焦学习重点,坚持统筹兼顾。要以县乡领导班子集中换届为契机,抓好班子、带好队伍、育好作风、打好基础,全力打造过硬队伍。要从聚焦重大决策部署、聚焦“关键少数”、聚焦重点领域方面抓好政治监督,扎实推进正风肃纪反腐,强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

钟阳要求,要全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,用好五年过渡期政策,发展壮大扶贫产业,强化易地扶贫搬迁后续扶持,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,超前谋划和推进乡村振兴工作。要全力抓好“四化”工作,不断推动高质量发展取得新成就。要全力抓好生态文明建设,实现生态价值、经济价值、社会价值、旅游价值“四个最大化”。要全力抓好科技创新,加快推动实施数字经济战略。要全力抓好债务风险防范化解,保持经济社会持续健康发展。要全力抓好民生保障,扎实办好2021年十件民生实事,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

州政府秘书长余贤臣,瓮安县党委、人大、政府、政协领导班子成员,各镇(乡、街道)党委书记及基层党代表参加会议。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒