首页>> 要闻

州人大常委会党组(扩大)会议、党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习会召开

2021-05-12 09:56:15     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:叶大霞    阅读:  1003

5月11日,州人大常委会党组(扩大)会议、党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第六次集中学习会议召开,州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

图片

会议现场

会议传达学习中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见、中共中央办公厅关于印发《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》的通知精神;传达学习省委十二届九次全会、全省新型工业化暨开发区高质量发展大会、全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会、贵州省脱贫攻坚总结表彰大会精神;传达学习中共贵州省委办公厅关于印发《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神分工落实方案》的通知精神,研究部署近期有关工作。

图片

州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话

会议集中学习习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等著作的部分章节。

会议指出,省委十二届九次全会是在全省上下深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的关键时刻、在建党100周年的历史时刻、在迈入“十四五”开启新征程的重要时刻召开的一次重要会议,是高举旗帜、振奋人心的大会。全会对贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、着力闯新路开新局抢新机出新绩、推动高质量发展作出全面安排部署。州人大常委会党组要切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、州委工作要求上来,充分发挥人大职能作用,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神和省委十二届九次全会精神在黔南落到实处、取得实效。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会省委十二届九次全会精神的重要意义;要推进法治黔南建设,高质量做好地方立法和法律法规贯彻实施的监督;要加强党内监督,推动人大常委会机关全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要扎实深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,学好用好习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在立法、监督、决定、任免、代表等各项工作上全力服务闯新路开新局抢新机出新绩,为续写新时代黔南高质量发展新篇章作出人大贡献。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。



下一篇:黔南州妇联赴龙里县、惠水县开展“察民情访民意”专题调研
相关专题
· 要闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室