州委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2021-05-12 09:53:02     来源:山水黔南     阅读:  326

5月11日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在广西考察、在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和4月30日中央政治局会议精神,学习贯彻中央和省有关文件和会议精神,研究召开州委十一届十二次全会有关事宜,审议有关文件,安排部署贯彻落实工作。

图片

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长钟阳,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长参加。

图片

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在广西考察时就推动高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等工作作出系列重要指示,对我们做好全局工作具有重要指导意义。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神,一体学习贯彻、一体推进落实。要对照中央和省要求,结合实际谋划推动巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进民族团结进步等各项工作,坚定不移推动全州高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局第二十九次集体学习会议精神,切实加强党对生态文明建设的全面领导,推动生态文明建设与“四化”工作同安排、同部署、同落实。要坚决打好污染防治“五场”战役,聚焦群众反映强烈的生态环境问题,精准治污、科学治污、依法治污,着力改善生态环境质量。要强化系统思维和理念创新,进一步健全完善工作机制和政策体系,切实提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要把思想和行动统一到中央和省关于经济形势的判断和经济工作的部署上来,对标对表抓好贯彻落实,在目标上抓得更紧、措施上落得更细、工作节奏上把得更稳。要积极抢抓政策机遇,持续推进各行业领域“补课”任务,确保顺利实现“时间过半、任务过半”目标,为全省经济增长多作贡献。

会议强调,各级各有关部门要深入学习领会全省统筹整合考核工作动员部署会议精神,深刻认识统筹整合考核工作是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、贯彻落实习近平总书记关于干部考核工作重要论述、贯彻落实高质量发展要求的具体行动,层层压紧压实责任,确保扎实有序推进。广大干部特别是领导干部要在思想上尽快适应,着力把考核规定学习好,把各项指标理解透,进一步增强贯彻落实的信心底气和行动自觉,避免“上热中温下冷”。要在要求上对标对表,按照标准化作业的方法,把考核要求细化落实到部门和地方,防止压力层层递减。要在责任上环环相扣,明晰职责分工,强化责任落实,坚决杜绝在其位不谋其政。要在方法上“干考融合”,充分发挥考核“指挥棒”作用,强化系统思维,健全工作体系,促进在学中干实、在干中规范。要在日常上上下衔接,加强沟通对接,统筹做好对上汇报、对下指导,及时发现问题解决问题。要按照要求及时组建工作领导机构,配强工作力量,细化奖惩办法,制定具体操作落实举措,推动考核工作落细落小落实。

州有关部门负责同志参加。



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒