首页>> 州县部门

三都县九阡镇“四抓手”推进党史学习教育纵深开展

2021-05-12 10:22:23     来源:三都县委组织部  作者:三都县九阡镇 蒙东方    阅读:  389

一是以集中学习为抓手,牢记党史知识。以干部专题学习会、中心组学习、“三会一课”为契机,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,组织召开党史教育动员大会,引导党员干部学党史、悟思想、牢记党的历史。截至目前,开展集中学习次数10余次,参加集中学习500人次。

组织召开党史教育动员大会.jpg

组织召开党史教育动员大会

二是以知识竞赛为抓手,激发学习干劲。定期开展党史学习闭卷考试竞赛,对考试成绩通报督促,激发广大干部学习党史的干劲,营造你追我赶,比学赶超的浓厚学习氛围。截至目前,已开展党史知识闭卷考试4次,参与人数120人。

党史学习闭卷考试竞赛.jpg

党史学习闭卷考试竞赛

三是以主题活动为抓手,为群众办实事。将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,联合开展“助农采春茶、促产保增收”活动,帮助茶农采春茶,践行“我为群众办实事”的宗旨。目前已组织干部80余人前往兰懂山茶场,共为群众摘采120斤茶叶。

帮助群众采摘春茶.jpg

帮助群众采摘春茶

四是以阵地教育为抓手,铭记历史精神。组织党员干部到石板寨爱国主义教育基地重温入党誓词,聆听英雄事迹、回望光辉历史,教育党员干部自觉树立正确的人生观、世界观、价值观。目前,开展阵地教育活动1次,覆盖120余人。

参观游览石板寨抗日旧址.jpg

参观游览石板寨抗日旧址

下一篇:龙里:“三减两优”推动国有平台 公司“瘦身强体”
相关专题
· 州县部门

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室