州委组织部调研组一行到福泉市调研人才 相关工作

2021-05-12 09:23:39     来源:福泉市委组织部  作者:李明政    阅读:  344

5月10日,州委组织部调研组组长、团州委副书记周洁一行到福泉市调研人才工作,福泉市委组织部有关负责同志参加调研。

调研组一行参观西南研究院.jpg

调研组一行参观西南研究院

调研组深入浙江工业大学化学工程学院西南研究院(福泉环保城)考察调研,福泉环保城董事长秘书孙坚博士讲解了福泉环保城发展建设、人才培养、专家团队建设及产业孵化园建设规划等情况。随后,调研组通过座谈会,听取了福泉市“政研”合作推进人才大汇聚的有关情况汇报和西南研究院(福泉环保城)的相关情况介绍,对福泉市“1+2+N”的人才汇聚模式和西南研究院“政产学研用融”合作模式有了深入了解。

调研组一行访谈周春松教授.jpg

调研组一行访谈周春松教授

下午,调研组一行对西南研究院执行院长周春松教授进行了访谈。周春松教授详细向调研组介绍了西南研究院搭建平台招才引智、福泉环保城建设实验室招商引资、产业孵化园兜牢安全环保底线的闭环发展模式,为调研组总结提炼西南研究院的经验做法提供了意见建议。

召开调研座谈会.jpg

召开调研座谈会

调研组指出,西南研究院的成功经验,离不开周春松等一大批深怀为民之心的专家学者,从“以产引才”到“以才聚才”,产业链和人才链通过西南研究院和福泉环保城实现深度融合,成为“政研”合作推进人才大汇聚的生动实践,总结和推广这一成功模式,将为全州乃至全省推动人才大汇聚,促进经济社会高质量发展提供重要参考。


 


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒