都匀:“三室一厅”传承红色基因

2021-05-11 14:11:57     来源:都匀市委组织部  作者:中共都匀市委党史学习教育专班    阅读:  337

为庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,都匀市各部门设置“三室一厅”,传承红色基因,不断教育引导广大党员群众感党恩、听党话、跟党走。

开设“红色”宣讲室。充分利用“党课开讲啦”“领导干部上讲堂”“三会一课”及“主题党日+”等活动载体,组织班子成员、优秀共产党员、退役老兵及各级党校老师等,深入基层一线,面向广大党员群众进行党史学习教育宣讲,把红色历史讲深讲活,让群众更加了解党的百年奋斗历程,对党史上一个个伟大英雄事迹的印象更加深刻。目前,全市已开展宣讲150余次。

开设“红色”阅览室。充分利用新时代文明实践实(站、所)覆盖面广、直面群众的优势,全市各个部门将党史书籍置于其中,面向广大党员群众专门设置“红色阅览室”,打造党史学习教育新阵地,让广大党员群众在党史学习教育中学有阵地、学有资源,助推党史学习教育深入开展。目前,在“红色阅览室”借阅学习党史20000余人次。

开设“红色”接待室。结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦就业、教育、医疗卫生、社会治理、民族团结等各项民生实事开设群众接待室,紧密结合“三亮一创”“家门口服务日”等党员志愿服务活动,组织党员干部坐班,每日接待来访群众,登记群众“急难愁盼”问题,及时上报并予以解决。目前全市各级各部门已为群众解决了800余件实事,受益群众达1万余人,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。

开设“红色”电影厅。依托都匀市“看电影、学党史、强信念、聚力量”观影主题活动,各级各部门面向广大党员群众开设室内或室外露天电影厅,每日展播红色经典电影,鼓励党员群众前来观看,接受红色教育,营造良好的党史学习教育氛围。既丰富了党员群众的业余生活,也增强了党员群众对党的历史认识和了解,深入学习和发扬革命前辈攻坚克难、敢闯敢试的壮烈激情与伟大情怀,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。目前已组织观看各类红色经典电影100余场次,观影人数4800余人次。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒