长顺:“红色文艺轻骑兵”进校园 教孩子“唱支山歌给党听”

2021-05-07 12:01:29     来源:黔南日报  作者:黔南日报长顺记者站    阅读:  424

为了把党的历史传递到千家万户,引导群众感党恩、跟党走、听党话,长顺县成立了红色文艺轻骑兵山歌颂党恩小分队,近日,小分队走进长顺县种获中心校,为全校师生带来一场接地气的党史山歌传唱。

“喜迎建党一百年,红色文艺来宣传……”

小分队利用大课间时分,在校园舞台上唱起自编自写的山歌,用山歌传唱党史,激励学生努力奋进,爱家、爱党、爱国,耳目一新的方式赢得现场阵阵掌声。随后小分队走进课堂,通过问答形式讲解党史,引导学生们积极参与了解党史,现场一问一答,氛围活跃。课堂上,小分队还教授学生唱起了山歌,课堂充满欢声笑语。

“党史学习大课堂,苦难日子不能忘……”

当天,小学生田梦娜在小分队队员的指导下也唱起了山歌,她很开心地说:“今天阿姨们来教我们唱山歌,用山歌的方式让我们了解中国共产党的光辉历史,我觉得这种方法很好,我们很容易记住。我们一定好好学习,用优异的成绩庆祝建党100周年。”

目前,小分队共有50余名队员,将持续利用群众闲暇时间通过院坝会、田坎会等形式,用山歌传唱党史,并走进校园、社区等地,开展山歌颂党恩活动,厚植爱党爱国情怀。

“下一步,我们还将成立长顺县山歌协会,开展山歌集中培训,让更多的人加入我们山歌颂党恩队伍,争取把山歌颂党恩的活动开展到每个村落。”山歌颂党恩小分队队员罗成艳介绍。

长顺县党史学习教育“红色文艺轻骑兵”包含电影放映小分队、书法服务小分队、国画服务小分队、山歌颂党恩小分队、红色文艺展演小分队5支小分队,自四月中旬授旗以来,各小分队持续深入基层,结合自身擅长领域把党的声音和关怀传递到群众中去。

image.png

图为“长顺红色文艺轻骑兵”教小学生唱山歌。




相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒