州委常委、组织部长郑建国深入三都县普安镇调研

2021-05-01 17:05:34     来源:三都县委组织部  作者:普安镇    阅读:  975

2021年4月30日,州委常委、组织部长郑建国到三都县普安镇,就“村社合一”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育等工作情况开展调研。州委党建办副主任杨崇武参加调研。县委常委、组织部长刘兴国,普安镇有关负责同志陪同调研。

调研组先后深入重阳村、阳基村,通过实地走访、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解有关工作情况。

在重阳村,调研组向镇、村干部详细了解重阳村产业发展、“村社合一”、党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育等工作开展情况,并对存在的困难提出解决措施。

郑建国指出,习近平总书记视察贵州重要讲话精神内涵丰富、与时俱进、客观实际,是总书记根据新阶段新形势对贵州发展提出的新使命、新任务、新担当、新期待,要求大家既要通过学党史增强发展信心,又要增强抢抓新阶段发展的干劲和胆识,立足“特”字在抓产业上下硬功夫、苦功夫,把群众发动起来、联合起来,把农村资源整合起来,大力推进“村社合一”,发展壮大农村集体经济,助力乡村振兴。

图片

到阳基村辣椒育苗基地实地调研产业发展


随后,调研组实地查看了阳基村辣椒育苗基地,并召开座谈会听取阳基村“村社合一”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、党史学习教育等情况。

郑建国强调,各级党组织要全面推动学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神走深走实,围绕“四新”坚持以高质量发展统揽全局,以抓好镇村换届为主线,统筹抓好乡村振兴各项工作。各驻村工作队要立足新形势、新要求,严守驻村工作纪律,明晰职责任务,狠抓工作落实,推动驻村工作取得新的成效。各级党员干部要把党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育与推进“十四五”开局之年的各项重点任务结合起来,与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和换届选举工作结合起来,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的姿态、展现“新”的面貌,努力实现闯新路、开新局、抢新机、出新绩,把学习成果体现到工作实绩上,积极推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

图片

在阳基村召开座谈会



相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒