首页>> 要闻

我州举行党史学习教育州委宣讲团集中宣讲培训动员会

2021-04-28 12:00:35     来源:黔南日报     阅读:  2293

 4月27日,黔南州党史学习教育州委宣讲团集中宣讲培训动员会在都匀召开,对州委宣讲团及特色宣讲组赴全州各地各系统各单位开展集中宣讲、特色宣讲进行安排部署。

会议指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是建党100周年庆祝活动的重要组成部分。全州各级各部门要深化认识提高站位,切实增强开展党史专题宣讲的责任感使命感。党史专题宣讲是推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神落地落实的重要举措,是中央和省委、州委交付的重要任务,是掀起全州党史学习教育高潮的重要抓手,要在全州掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

会议强调,要明确目标突出重点,准确把握党史专题宣讲的核心内容,准确把握中央精神和省委、州委部署要求,紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,用好红色资源,讲好黔南故事。要将党史宣讲与基层调研、信息收集、破解难题等工作有机结合,牢牢把握“守正创新、务求实效”的工作要求,推动宣讲入脑入心取得实实在在的成效。要强化组织保障把握基调导向,加强新闻报道,为我州在党史学习教育中走前列营造良好舆论氛围。

据悉,州委宣讲团将从4月28日开始分赴各县(市)、各系统开展宣讲,5月20日前完成。为进一步推动宣讲覆盖到各个层面,全州通过领导干部带头讲、州委宣讲团集中讲、特色宣讲组分众讲、文艺活动表演讲、视频作品云宣讲等方式,充分发挥各类宣讲的示范推动作用。其中特色宣讲组分众讲还特意邀请老干部、先进典型、巾帼英雄、优秀青年、退役军人、革命先烈后代、劳动模范等组成7个类别特色宣讲团,深入全州各地各系统各单位开展宣讲,力争提高宣讲的覆盖面、影响力和传播力。

宣讲培训动员会上,州委党校主要负责同志还进行了党史学习教育宣讲培训。

党史学习教育州委宣讲团成员、特色宣讲组部分成员,党史学习教育宣讲工作相关牵头单位,县(市)党史学习教育领导小组办公室分管领导及具体负责同志等参加培训动员会。


下一篇:习近平:脱贫路上一个都不能少 中国共产党说话算数
相关专题
· 要闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室