练好村级换届“四字”基本功

2021-04-19 11:05:36     来源:黔南日报  作者:杨靖 徐健 黔南日报记者 蒙帮婉    阅读:  553

 近年来,我州认真贯彻落实中央和省委的决策部署,练好“早、实、精、准”基本功,全力推进村(社区)“两委”换届工作有力有序有效开展,为全州乡村振兴和农村高质量发展提供坚强的“永不走的工作队”。

安排部署“早”

始终坚持把抓好第十一届村(社区)“两委”换届作为进一步建强基层组织、提升基层治理效能和治理水平的重大契机,始终做到工作早安排、早推进,下好“先手棋”。

坚持书记抓、抓书记,成立坚强有力的领导小组,压实责任。州委在第一时间对全州村(社区)“两委”换届工作进行全面安排部署,及时成立以州委书记任组长,州委常委、州委组织部部长任常务副组长,州政府分管副州长任副组长,28家州直部门(单位)相关同志为成员的全州第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组,在各项重点工作中扛起担子、迈开步子。

迅速筹备村(社区)“两委”换届前期工作,组织召开换届工作座谈会。州、县、乡、村四级党组织上下联动,突出党组织对换届工作全面领导,坚持问题导向,围绕换届“八个摸清”“七个心中有数”“五个一批”、村(社区)组织体系建设、常务干部职数职务设置及年龄结构、知识结构、专业特长等要求,立足实际,多措并举,全力以赴精准破题,推动村(社区)“两委”换届工作高质量开展。

工作推进“实”

抓实换届领导机构建设,迅速组建州级换届工作专班,并指导县级相应成立工作领导小组和工作专班,强化工作调度,推进工作落实。充分发挥上下联动的“纽带”作用,对全州10621名村(社区)“两委”班子成员进行全面分析研判,形成1444份“一村(社区)一分析研判报告”,梳理出村(社区)“两委”班子队伍建设现状,形成建设性情况报告,确保换届工作各项任务“一盘棋”推进。

同时,围绕规范职数职务设置和换届选举流程两项重点工作,细化指导方案、强化业务培训、从严人选资格审查,制定出台配套政策文件,优化村(社区)设置。制发了黔南州第十一届村(社区)“两委”换届筹备工作方案,立足村(社区)“两委”换届五个阶段,拟定了31项工作任务清单,明晰换届工作思路,细化换届工作任务,层层压实工作责任。

人选储备“精”

将选优配强骨干队伍作为村(社区)“两委”换届的出发点落脚点,以“立标准”为基础,育用结合、边育边用。紧扣村(社区)干部队伍建设“降年龄、提升学历、提升能力”的“一降两升”目标,紧盯“五个一批”储备村(社区)“两委”换届人选,即现任村干部提升留任一批、大学毕业生和外出务工人员回引一批、致富能手选拔一批、退役军人培养一批、机关企事业单位下派一批,确保每个村(社区)按照职数1:1比例储备后备力量。目前,储备村(社区)后备力量4776人,其中,致富能手1366人、大学毕业生979人、外出经商务工返乡人员800人。

州县乡三级建立村级后备力量队伍库,做到更新及时、动态管理。采取“1+1”或“N+1”结对帮带方式,夯实基层后备力量资源基础。2020年,从后备力量中发展农村党员457名,153名村(社区)后备力量获得大专及以上学历,后备力量参加综合能力培训10260人次,1343名村(社区)后备力量跟岗锻炼,841名后备力量充实调整进村(社区)“两委”干部队伍。

摸底研判“准”

将专题调研与日常调度相结合,统筹推进县(市)换届筹备工作,突出实效。州级组建6个专题调研组赴12个县(市)开展蹲点调研,全面了解村(社区)“两委”换届筹备工作推进情况,做到“八个摸清”“七个心中有数”。调研组共计调研49个镇(乡、街道)、59个村(社区),充分征集了县乡村意见建议,并针对调研出的问题制定整改措施,对症下药,精准解题破题。

大走访大摸排,打牢换届工作的基础。全面摸清找准可能存在影响换届问题、需要优化调整的村(社区)、现任村(社区)“两委”班子现状、后备人选储备情况等存在的突出问题。州县联动聚焦软弱涣散党组织整顿,实行1名县级领导挂帮、1名组织部领导包保、1名乡镇领导包村、1名第一书记重点负责、1个县级以上部门帮扶结对的方式,对全州所有村(社区)开展分析研判,逐村建立问题台账,“一个问题一个对策”清单式对标销号,全部完成软弱涣散村党组织整顿提升和评估验收,为村(社区)“两委”换届平稳进行打下基础,牢牢掌握工作的主动权。


相关专题
· 综合新闻

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒