首页>> 要闻

州委党史学习教育领导小组办公室主任办公会暨办公室第二次会议召开

2021-04-15 10:20:46     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:石学业    阅读:  1247

4月14日,州委党史学习教育领导小组办公室召开主任办公会和办公室第二次会议。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、州委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任王芳主持会议并讲话。

图片

会议现场

会议分为两个阶段,第一阶段传达学习中央和省委对党史学习教育有关部署要求,各县(市、区)和领导小组办公室各工作组就当前党史学习教育工作情况作汇报,并对下一阶段工作进行了安排部署;第二阶段研究我州贯彻落实开展庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育有关工作。

图片

王芳主持会议并讲话

会议指出;各地党史学习教育呈现出组织领导到位、学习重点突出、特色亮点鲜明、上下联动给力、氛围持续推高等特点,总体态势良好。在此基础上,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党史学习教育总要求,坚持目标导向和问题导向,持续引导全州党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育始终,切实将学习教育与实践工作结合起来,不断巩固和拓展党史学习教育的阶段成果和良好态势。

会议要求;要深刻领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要抓好抓实学习,着力提高学习质量和效果;要广泛开展宣讲,切实增强面向基层宣讲的吸引力感染力;要用好红色资源,讲好红色故事、弘扬革命精神;要聚焦“急难愁盼”,以优良作风为群众办实事解难题;要统筹宣传教育,在全社会营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围;要进一步加强组织领导,强化责任落实,确保党史学习教育扎实有序推进。



下一篇:贵州省委常委组织部部长刘捷:为贵州“十四五”高质量发展提供坚强组织保证
相关专题
· 要闻

/uploads/image/2022/01/20/26e010c79058d101377d1d59293e1c1a.png

Copyright © 2021-2021

   主办单位:中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室