州委常委、州委组织部部长郑建国到都匀市平浪镇调研基层组织建设相关工作

2021-04-06 14:29:54     来源:都匀市委组织部  作者:都匀市平浪镇 刘福旺    阅读:  440

4月2日上午,州委常委、州委组织部部长郑建国到平浪镇平坝村调研基层组织建设相关工作,市委常委、市委组织部部长杨时江陪同调研。

在平坝村,郑建国部长与镇、村干部和驻村干部交流座谈,详细了解平浪镇的镇村基本情况、基层组织建设、党史学习教育、村“两委”换届、村集体经济发展等有关工作开展情况,并对工作开展中存在的困难提出解决策略。调研结束后,郑建国部长结合农村工作实际,为镇、村干部及部分党员代表集中开展党史学习教育宣讲。

401677_1617679271[1].jpg

建国部长与镇村干部、驻村干部交流座谈

郑建国部长强调,在第十一届村(社区)“两委”换届工作中,镇、村两级要严格遵守换届工作有关法律法规,严守“十严禁”换届纪律,按照法定程序和规定步骤有序推进村“两委”换届各项工作,严格做到“八个摸清楚”和“七个心中有数”,扎实做好换届风险点的排查与评估,通过“五个一批”选人用人法,把愿干事、肯干事、会干事及老百姓认可的干部选上来,不断充实村干部队伍力量,并充分发挥村级党组织带头人的主心骨作用,带领人民群众积极参与到乡村振兴战略中来,共同建设社会主义新农村。

郑建国部长强调,发展壮大村级集体经济是农村工作的重中之重。镇、村两级要坚决把“村社合一”工作作为建强基层组织堡垒的突破口,要想方设法发展壮大村级集体经济,不断增加人民群众的收入,增强人民群众的获得感、幸福感和满意度,不断提升村级党组织的凝聚力和战斗力。

郑建国部长强调,要高质量高标准高要求推动党史学习教育走心走深走实,继续创新学习载体,使党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在全社会掀起党史学习的热潮。在“十四五”开局之年,全体党员干部要不断凝聚力量,奋力开启新征程、跑好第一棒,为推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚强的组织保障。随后,郑建国部长一行还实地查看平坝村下平浪大寨社管委建设情况。

401677_1617679281[1].jpg

401677_1617679290[1].jpg

郑建国部长详细了解下平浪大寨社管委“12335”建设



相关专题
· 新闻动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒