钟阳到都匀市调研新冠疫苗接种工作

2021-04-02 10:15:48     来源:黔南日报  作者:冯小东    阅读:  507

4月1日上午,州委副书记、州长钟阳到都匀市新华社区卫生服务中心调研新冠疫苗接种工作开展情况并座谈。

在都匀市新华社区卫生服务中心,钟阳走进登记区、接种区、留观区等,详细了解疫苗接种流程、区域设置、人员物资配备等情况。

在随后召开的座谈会上,钟阳听取了我州新冠疫苗接种工作开展情况汇报。她指出,做好新冠疫苗接种工作,事关人民群众的生命安全和身体健康,对巩固疫情防控所取得的良好成果具有重要意义,各级各有关部门要按照新冠疫苗接种工作相关要求,规范有序地做好全州疫苗接种工作。

钟阳强调,要切实提高政治站位,充分认识新冠疫苗接种工作的重要性,严格按照上级关于新冠疫苗接种工作的部署,精心组织、周密安排,加快推进疫苗接种工作,持续巩固疫情防控成果。要不断完善新冠疫苗接种措施,优化疫苗接种工作流程,加大疫苗接种医护人员培训,推动疫苗接种工作安全、有序、高效地开展。要加强新冠疫苗接种的宣传和引导,广泛宣传新冠疫苗接种的科学性、安全性和重要性,提高广大群众对新冠疫苗接种的认知和认可,做到“应接尽接”,快速建立起全民免疫屏障。

据了解,自去年12月10日起,我州设立了257个新冠疫苗接种点,涉及工作人员4175人,开展新冠疫苗接种工作技术培训30余次,并严格执行“三查七对一验证”的规范操作标准进行新冠疫苗接种。截止3月31日,全州累计接种人数达10.58万人,预计6月底完成接种132万人。

州直有关单位部门以及都匀市相关负责人参加调研座谈。



相关专题
· 新闻动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒