荔波县黎明关水族乡“六个一”启动 党史学习教育

2021-04-06 14:32:41     来源:荔波县委组织部  作者:荔波县黎明关水族乡    阅读:  280

近日,黎明关水族乡在红七军板寨会师旧址召开党史学习教育动员会。机关党支部全体党员、14个村党支部书记参加。

黎明关水族乡利用现有红色资源,通过开展“六个一”活动促进党史学习教育走深走心走实。

微信图片_20210402001933.jpg

缅怀一次先烈。时至清明,为缅怀革命先烈,继承革命先烈光荣传统,首先组织到板寨村板王组祭奠红军石鑫革命烈士。在烈士碑前,大家敬献花圈、集体默哀,表达了对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈的深深哀悼和缅怀。通过缅怀先烈,进一步继承和发扬革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神和一心为民的奉献精神,引导党员同志常思百姓疾苦,常办民生事实,常谋富民之策。

听一次红军故事。为了解红军故事,传承红军精神。在烈士墓前,党员同志认真聆听革命先烈石鑫在对盘踞荔波县境的陈与参股匪实施“铁皮合围”中,英勇奋战、壮烈牺牲的革命故事。通过聆听红军故事,坚定了要以革命先烈为榜样、发扬奉献精神的决心,引导党员同志们在今后工作中爱岗敬业,将秉承革命先辈的遗志,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神,以牺牲小我、成就大我的价值追求,为完成新时代党的历史使命而努力奋斗,做出自己应有的贡献。

微信图片_20210402001950.jpg

重走一次红军路。为追寻革命先辈的奋斗足迹,感悟先辈的革命精神。组织步行前往黎明关抗日战争遗址,重走革命路、重温革命情。党员干部们一路跟随红色足迹,迎着鲜红的党旗,在崎岖道路上徒步前行,见证着这里红色文化的历史沧桑,感受着红军置身险境英勇拼搏、无私忘我舍身为民的伟大革命精神。通过重走红军路,追寻革命先辈足迹,感受到了革命先辈不怕苦不怕累的精神。促进党员同志在今后工作中,要传承好“红军长征精神”,发扬好传统的优良作风,要以更加激情饱满的精神投入到今后的工作中。

重温一次入党誓词。为坚定理想信念、筑牢初心使命。在红七军板寨会师旧址,大家一起面对鲜红的党旗,高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵誓言在红七军板寨会师旧址久久回荡,让现场所有党员更加牢记自己的庄严承诺。通过重温入党誓词, 引导党员重温初入党时对党和人民的庄严承诺,时刻提醒着自己在工作中要以人民利益为重,时刻做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

瞻仰一次革命遗址。为追忆光辉历史,重温红色精神。在红七军板寨会师旧址里,大家神情庄严地观看一张张珍贵历史照片和一件件历史文物。同时,认真聆听讲解员讲解革命先烈浴血奋斗、不畏牺牲的斗争精神,让党员同志们接受了一次生动的革命教育和忠诚教育,受到了一次庄严的洗礼,深刻体会到革命先烈们的爱国之情,引导党员同志们以革命先烈为榜样,传承红色基因,继承革命精神,始终牢记共产党员的初心和使命,想民生、做实事。

微信图片_20210402002001.jpg

上一次党课。为使党员干部扎实学好党史,铭记党的光辉历史、传承红色基因。最后,在红七军板寨会师旧址举行了党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题党课。课上,与会同志深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十八大以来习近平总书记对贵州对黔南工作系列重要指示批示精神,引导党员干部始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为走好新时代长征路而不懈奋斗。

通过此次党史学习,党员同志们纷纷表示,要继续深入学习党史,立足本职工作,提升基层的服务能力,真正做到“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”。


相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒