州政府党组传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

2021-02-09 10:59:47     来源:黔南日报社融媒体采访中心  作者:谢义将 实习生 张倩    阅读:  3257

2月7日,副省长、州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府党组第62次(扩大)会议。州领导钟阳、黄进、张绍川、杨再军、谭诤、谭夔出席会议。


图片

会议现场

会议传达学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话重要指示精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神;传达学习贵州省“两会”、全省领导干部大会和省政府全体会议精神,以及传达学习中央、省有关会议和文件精神,并研究贯彻落实有关工作。


图片

副省长、州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府党组第62次(扩大)会议


吴胜华指出,习近平总书记在立春之际、春节前夕、“十四五”开局之年到贵州考察调研,充分体现了总书记对贵州的特别关心、特殊关爱,饱含深切的信任和巨大的关怀,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义,让全省各族干部群众倍感温暖、倍感鼓舞、倍感振奋。全州政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长远战略任务,切实增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感,坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动。班子成员要带头先学一步、深学一层,在准确领会深刻把握的基础上,深入分管部门、分管领域宣讲,督促指导分管部门迅速学习贯彻,坚决将精神迅速传达到全州政府系统每一个党组织、每一位干部,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的热潮。

吴胜华强调,全州政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使做到“两个维护”成为发自内心的自觉,转化为干好工作的实际成效。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察和处理问题,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要坚持问题导向,对照总书记重要讲话精神,对照初心使命,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,持续整治群众身边腐败和作风问题。

吴胜华强调,全州各级各部门要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,着力强化质量效益意识、市场意识、协调发展意识、过紧日子意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、切实转变发展观念、着力强化依法行政、保持务实高效作风,把抓落实作为主旋律,努力建设人民满意的服务型政府。同时,要扎实抓好安全生产和风险防控工作,毫不松懈抓好疫情防控工作,用心用情关心保障群众生活。

州政府秘书长余贤臣,州政府副秘书长、州政府办副主任,州直有关部门相关负责同志参加会议。




相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒