瓮安雍阳街道“四聚焦”助推党建工作高质量

2021-02-07 15:53:41     来源:瓮安县委组织部     阅读:  562

2020年,雍阳街道认真贯彻执行党中央决策部署和省委、州委、县委安排部署,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦政治建设、全面从严治党、党建引领和正风肃纪,助推党建工作高质量,为新时代雍阳和谐发展和“十四五”开好局、起好步提供了坚强政治保证和组织保证。

城北社区和共建单位召开主题党日活动.jpg

 

聚焦政治建设,始终做到“两个维护”。着力加强党的政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的权威、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,严肃党内政治生活。深入学习党的十九大及十九届历次全会会议精神,切实增强干部职工思想自觉、政治自觉和行动自觉。把意识形态工作纳入党的建设和政权建设的重要内容,全面履行意识形态主体责任,牢牢把握意识形态领域的主动权。

党工委班子成员到联系支部指导工作.JPG

 

聚焦全面从严治党,强化责任担当。坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进。共召开党工委会研究党建工作18次、工作推进会3次,开展党建督查督导4次、到社区调研指导工作36人次。严格落实“一岗双责”认真履行全面从严治党政治责任,着力构筑党工委统一领导、“一把手”负总责、分管领导分工负责、基层党组织具体负责的良好工作格局。将党内法规条例纳入中心组、干部职工和党员教育学习的重点内容,通过“三会一课”、主题党日、学习强国、法宣在线等平台,加强学习宣传,营造良好氛围。


聚焦党建引领,全面落实重点工作任务。严格按照“落实好机制、建设好阵地、培育好新人、创建好品牌”的要求,全面抓好各项工作的落实。认真落实“五单”、“基层吹哨、部门报道”等工作机制,优化街道网格和党小组的划分,健全组织运行体系。完成社区阵地建设4个、调整社区类别2个,发展党员13人、培养后备干部21人,选派机关优秀党员到社区担任党组织书记2名。创建五星级党支部6个、四星级党支部4个。创新“三聚三强”“一引四抓五做好”等工作模式,深入推进党建引领城市基层治理,切实做好脱贫攻坚、疫情防控、城镇建设、园区入驻企业服务保障等工作。

 

聚焦正风肃纪,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作。始终坚持把纪律规矩挺在前面,严格落实“一岗双责”,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。严格执行民主集中制,严格落实“三重一大”事项集体决策制度,持续推进党风廉政建设。共召开党风廉政集中学习会14次、上廉政专题党课2次、接受革命传统教育及警示教育3次。

相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒