三都三合街道:用好三字诀,提升干部“三力”

2021-02-07 15:53:05     来源:三都县委组织部  作者:三都县三合街道 杨再芝    阅读:  7238

为进一步加强队伍建设,激发干部潜力,三都县三合街道积极创新干部管理新机制,用好“勤”“强”“严”三字诀,狠抓学习、创新管理、严肃纪律,提升干部“服务力”“执行力”“落实力”,为巩固拓展脱贫攻坚成果与接续乡村振兴提供坚强队伍保障。

三合街道党工委理论学习中心组2021年第一次集中学习会.png

三合街道党工委理论学习中心组2021年第一次集中学习会


“勤”学习提升“服务力”。组织开展“线上”“线下”自学和集中学习,“线上”通过学习强国平台进行个人学习,每日统计学习分数,并对没有完成学习任务的党支部和未开展学习或分数低于30分的干部进行通报;“线下”充分利用“党工委理论中心组学习”“党工委扩大会”“三会一课”、村(社区)干部例会、街道干部大会、部门学习会等形式认真组织街道村两级干部集中学习党的各项方针、政策,重点学习巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、法制建设、党风廉政建设等工作要求,并结合街道实际、身边案例,以现身说法等方式使全街道干部学懂弄通、铭记于心、融汇贯彻,不断提升服务群众能力。

干部职工晨会.png

干部职工晨会


“强”管理提升“执行力”。一是大力培养对群众有感情,对工作有热情,对事业有激情,敢说、敢做、敢当、敢管、敢创新的干部队伍。二是在工作落实上推行“五个必须到位”工作法,安排部署具体到位、指导跟踪到位、督促检查到位、问题整改到位、工作成效到位。三是在干部考核中实行“四看四比”办法,看工作落实比执行力度、看责任担当比政治高度、看工作热情比服务态度、看团队协作比配合宽度。四是制定办结工作台账,压实责任,提高效率。实行“晨会”制度,加强日常管理和作风建设,提振干部精气神,不断提升工作执行力。

“严”纪律提升“落实力”。一是常态化提醒干部遵守工作纪律,不定期对干部上班情况特别是政务大厅窗口工作人员和疫情值守人员工作情况进行督查,实行考勤日通报,并将考勤情况作为干部年终考核重要依据。二是加强和完善干部外出报备,确保清楚掌握干部动向。随时抽查干部值班值守、请销假制度执行情况,重点对值班在岗、值班日志记录、请销假手续履行情况进行检查,防止考勤不实、弄虚作假现象,以严的纪律作风推动各项工作落实。三是联系村(社区)领导、驻村工作队长牵头,加强村(社区)干部和驻村干部日常管理,街道脱贫攻坚指挥部定期对干部驻村纪律开展督查,确保驻村干部按照“四个不摘”要求,扎实开展走访排查,精准掌握网格内新动态、新问题,帮助群众解决各项困难,确保各项帮扶政策落到实处。


相关专题
· 干部工作

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒