“德行龙里•温暖回家路”志愿服务助力春运

2021-02-03 10:36:13     来源:龙里县委组织部  作者:吴意发    阅读:  648

春运刚拉开帷幕,为进一步发挥青年志愿者在贯彻落实全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中的重要作用,在这寒风瑟瑟,长路漫漫的归程中有一群特别的“红马甲”,用青春,温暖着回家路。

给旅客发方便面.jpg

给旅客发方便面

1月29日,共青团龙里县委联合县交通局在县汽车客运站开展“德行龙里·温暖回家路”2021年春运“暖冬行动”。活动伊始,志愿者们按照疫情防控的有关要求有序进入车站,为广大出行及返乡的旅客提供力所能及的帮助。帮助旅客购买车票、引导旅客有序过安检、乘车、帮助老年旅客扫健康码、宣传防骗防拐、禁毒、疫情防控等知识。

捐赠防疫物资.jpg

捐赠防疫物资

现场还免费为旅客提供了方便面、口罩、晕车药、围裙等惠民服务,同时团县委还为汽车客运站捐赠了一箱84消毒液和300个医用外科口罩用于春运期间的疫情防控。

为旅客讲解禁毒、防疫知识.jpg

为旅客讲解禁毒、防疫知识

“红马甲”将继续穿梭在春运的各个枢纽,认真践行、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从细微处入手,用积极的行动和真情去温暖每一位归家的游子,毫不松懈地做好疫情防控工作,落实春运防疫工作要求,让回家的人平安、温暖。



相关专题
· 县市动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒