州科技局党组书记、局长陈光煜向州科技领域宣讲党的十九届五中全会精神

2021-01-06 07:02:56     来源:黔南州直机关工委     阅读:  1935

近日,黔南州科技领域学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会召开。州委宣讲团成员、州科技局党组书记、局长陈光煜做宣讲报告。 

图片

宣讲会上,陈光煜从深刻领会党的十九届五中全会审议通过的《建议》的重大意义及特征;深刻把握我国进入新发展阶段的有利条件及机遇挑战;准确把握二O三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标;坚持贯彻新发展理念,推动高质量发展等四个方面,结合省州“十三五”时期科技创新工作取得的成效,以及我州科技领域“十四五”时期重点工作,对党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、州委十一届十一次全会精神进行了深入系统宣讲,强调全州科技领域要坚持党的领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二O三五年远景目标而团结奋斗。

图片

陈光煜表示,此次党的十九届五中全会把科技自立自强作为国家发展的战略支撑并进行了专章部署,省委、州委都对科技创新领域工作提出具体要求,指明具体发展方向。作为科技工作人员,要深感使命光荣、重任在肩,要结合自身岗位实际、职能职责、行业领域特点,深度聚焦经济高质量发展需要,主导产业发展需求和重大民生急需,全力推进科技创新发展,确保我州“十四五”时期科技创新工作全面落实完成。

与会人员聆听报告后纷纷表示,报告结合工作实际,听后鼓舞人心、催人奋进,对贯彻落实下一步工作有很强的指导意义。在今后工作中要不断提升自身科技创新服务能力,共同抓好科技创新平台建设,培育科技创新型企业,服务科技创新项目,为全州科技创新工作加快发展提供强力支撑。

黔南州相关高校、有关部门、县(市)发改(科技)部门有关负责人,州内科技专员、科技型企业、科技孵化器代表,州科技局全体干部参加宣讲会。



相关专题
· 州级动态

/uploads/image/2021/03/31/de2636f1d13ac81ed305689deec0d5fa.png

Copyright © 2016-2020  中共黔南州委党的建设工作领导小组办公室 版权所有  备案号:黔ICP备15015308号   技术支持:微迅传媒