当前位置:首页>自身建设
贵定县:动真格开展督导 力促工作显实效
来源:中共贵定县委组织部     时间:2019-05-14

  为全面了解全县各基层党(工)委就省委巡视组巡视贵定反馈党的组织建设和选人用人问题的整改落实情况及第一季度党建有关工作推进情况,近日,贵定县委组织部组建4个督导组,于5月6日起,分赴各基层党(工)委开展督导工作。

 

图为:督导组赴各基层党(工)委开展督导

 

  集中培训 ,统一督导标尺。为确保督导取得实实在在效果,组织各督导组组长、成员集中开展督导工作培训会,详细讲解督导指标、督导注意事项,为各督导组做好考核标尺培训,确保考核标尺一致,考核结果公平公正。要求各督导组要把握好督导工作进度,确保不耽误日常工作,又保证督导工作的顺利开展。另外,还要求各基层党(工)委在督导前期,对照督导重点内容逐一开展全面自查,汇总佐证材料,形成汇报材料。

 

 

图为:督导组赴各基层党(工)委开展督导

 

  实地督导,对标对表严查。在开展督导工作中,各督导组严格按照督导指标,严把督导标尺,对标对表开展督导。在基层党(工)委,各督导组采取实地查看资料、听取工作汇报、开展个别访谈等方式,详细了解各项工作开展情况。同时,随机抽查下设1至2个党支部,实地了解具体工作开展情况,通过开展两级督查,确保督查结果更加真实、准确。

 

 

图为:督导组赴各基层党(工)委开展督导

 

图为:召开督导培训会

 

  反馈问题,督促整改落实。在督导中,各督导组以问题为导向,着力发现问题、解决问题。每检查完一个单位,督导组均会向相关负责同志现场反馈发现的问题,并提出整改意见;督导结束后,各督导组集中召开碰头会,共同商讨督导过程中发现的经验做法及存在问题。针对存在的问题,按照“缺什么补什么”的原则,迅速制定整改措施,限期整改,力促下步工作扎实有序开展。

  (中共贵定县委组织部 郭姮)








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 于成龙为什么这样红?

 下一篇: 惠水民政:“五坚持”加强机关政治建设

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com