当前位置:首页>自身建设
惠水民政:“五坚持”加强机关政治建设
来源:惠水县民政局     时间:2019-05-09

  惠水县民政局“五坚持”力戒形式主义官僚主义,全面推进全面从严治党永远在路上,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央和省、州、县决策部署不折不扣落实到位。

  坚持抓好干部职工理想信念教育。通过党组中心组理论学习、组织干部参加各级理论培训、党员干部“三会一课”“新时代大讲堂”等形式,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平系列重要讲话、中央和省州县各次全会精神的学习把握,完善党组中心组学习制度,开展针对性强的意识形态专题学习,学以致用,教育民政干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在大是大非面前立场坚定,面对歪风邪气敢于斗争,不忘初心,牢记使命,感恩奋进。

  坚持实事求是,对党忠诚老实。服从大局,我局派出大半干部到最边远的村开展脱贫攻坚驻村工作,经常走村入户调查研究,关心群众疾苦,实事求是为民解困,为民服务,本着民政“大爱之心”,强化公仆意识,坚持局领导包片督查制度和信访接待制度,健全完善群众工作机制。对群众反映的困难,尽心竭力给予帮助。牢固树立法治观念。加强依法行政,更好的保障群众权益。完善民政资金使用监管机制,深入推进简政放权,对党忠诚老实,推动民政工作科学健康发展。

  坚持旗帜鲜明,敢于责任担当。逢会必学纪律,必讲纪律,使纪律学习教育常态化,使党纪党规入脑入心,牢牢守住纪律这条底线。抓细抓实党风廉政主体责任,旗帜鲜明加强党的建设,抓班子,带队伍,自觉维护班子的团结统一,班子成员齐心协力、共同奋力推进新时期民政事业向前发展,认真整顿“茅台酒乱象”,开展对局领导班子成员和干部职工的“大约谈”,密切配合县纪委执纪问责。

  坚持纠正“四风”,解决突出问题。坚持原则,严格按照有关规定办事,聚焦民生领域,对惠民资金和物资采取全面检查,切实抓好民政民生领域的社会兜底保障职能,抓好城乡低保,大病救助,临时救助,基层政权,优待抚恤等涉及人民群众切身利益的突出问题,通过政府购买服务聘请第三方开展低保核查,对执行政策不到位的,优亲厚友的,不按程序开展的,限时落实整改,坚决整治侵害群众利益的不正之风,真真切切为人民群众排忧解难,但作风建设永远在路上,纠正“四风”需长期坚持,防止回弹。

  坚持廉洁自律,抵制“围猎”腐蚀。通过集中学习党纪党规,严格执行中央八项规定,干部职工牢固树立大局观念和全局意识,自觉遵守政治纪律,做到廉洁自律,严格按照组织原则和党内政治生活准则办事,保持清醒的头脑,练就过硬的政治定力,守住廉洁自律这条底线,做好本职工作,做好分内之事,自觉抵制“围猎”腐蚀,通过组织干部职工到王武监狱和县警示教育基地接受现身说法警示教育,用违纪违法案例教育领导班子,防微杜渐,警钟长鸣,管好用好民政资金,把有限的资金用在刀刃上,用在最需要帮助的困难群众身上,切实做到清正廉洁,勤政为民。

  (惠水县民政局,王科琴)








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 贵定县:动真格开展督导 力促工作显实效

 下一篇: 惠水税务:“辩证思维” 推动党建“六强化”

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com