当前位置:首页>自身建设
州委老干局党支部开展党风廉政专题党课教育
来源:中共黔南州政协机关     时间:2019-04-15

     3月28日,州委老干局党支部组织州委老干局、州老年大学党员干部职工观看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的大型电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,生动地开展了一次廉政警示教育活动。

  《利剑高悬》真实地记录了中央巡视组到各省市开展巡视工作的情况,展示了近几年来中央开展巡视的工作成果。专题片中通过剖析苏树林、王珉、武长顺等违法违纪典型案例,对广大党员干部起到了极强的警示和教育意义,产生了巨大的心灵震撼,引起大家的深刻反思。

  观看结束后,党支部书记贾丽琴结合到香港学习时参观香港廉政公署的情况,作了题为《香港廉政建设的启示与思考》的党课。她说,党风廉政建设直接关系到党和人民群众的血肉联系和人心向背,事关中国特色社会主义事业的兴衰成败。从1974年,香港成立廉政公署直接对港督负责,独立开展“肃贪倡廉”,经过40多年的不懈努力,在香港政府及广大市民的支持下,开展大规模的肃贪打击工作,令香港蜕变成全球最廉洁的地方之一。通过观看警示片和学习思考,认为思想防线是廉政建设的重要基础,风险防控是廉政建设的重要保障,惩治腐败是廉政建设工作的重要手段。

  大家认为,通过观看《利剑高悬》专题廉政党课,看到了党中央反腐的信心和决心,也看到了香港廉政建设的经验。作为党员领导干部,要时刻绷紧廉政建设这根弦,以抓早抓小、抓常抓长的态度,把党风廉政建设工作责任记在心上、抓住手上、扛在肩上,牢记党员身份,以党员标准严格要求自己,保持高度的政治责任感和历史使命感,时刻警醒自己,知敬畏、知廉耻,勤政廉政,推动工作不断发展。

  








使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 减负“三步走”,让基层真松实瘦

 下一篇: 州政协机关召开2019年度党风廉政建设工作动员部署会暨党风廉政专题讲座

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com