当前位置:首页>综合新闻
严朝君到黔南州开展民族工作专题调研时强调 聚焦聚力按时高质量打赢脱贫攻坚战 推动民族地区经济社会发展
来源:黔南日报     时间:2019-12-13

  12月9日至12日,省委常委、省委统战部部长、省委统一战线工作领导小组副组长严朝君率调研组到黔南州开展民族工作专题调研。严朝君强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,聚焦聚力按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动民族地区经济社会发展。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳,州委常委、都匀市委书记王建忠,副州长张绍川分别陪同调研或参加座谈。

  严朝君一行先后来到贵定县云雾镇大塘村,都匀市归兰乡奉合村,三都县周覃镇群力村、中和镇水根村、兴旺村、中和小学、三合街道办事处上排正村、贵州水族文化博物馆,平塘县卡蒲毛南族乡摆卡村、新关村等地,深入少数民族村寨、田间地头,走进村卫生室、乡村学校,通过入户走访、实地查看等方式,全面详细了解民族地区经济社会发展情况。

  期间,严朝君在都匀市主持召开民族工作专题调研座谈会,听取黔南州及有关县、民族乡、村负责人汇报民族工作情况,重点了解存在的困难、问题及对策、建议。严朝君对黔南州脱贫攻坚和民族团结进步示范创建工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,按照中央、省委的要求和部署,切实做好民族工作。

  严朝君强调,黔南州要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,聚焦聚力按时高质量打赢脱贫攻坚战,推进民族地区经济社会发展。要着眼经济高质量发展和乡村振兴战略规划实施,结合“十四五”规划编制,结合实际谋划一批民族地区重大基础设施、产业发展、民生等项目,与国家战略有效衔接,进一步争取国家支持。要巩固提升民族团结进步示范州创建成果,进一步加大民族交往交流交融。要积极开展民族团结进步示范县创建工作,促进民族地区发展。要围绕推动民族团结进步繁荣发展,着力关注和解决改善少数民族村寨人居环境、深入整治人畜混居、破除陈规陋习、早婚早育、控辍保学等方面存在的突出问题,建立长效机制,提高治理能力和水平。

  省财政厅、省文化旅游厅有关负责人、州有关部门负责人,各县市有关负责人参加座谈。

    (黔南日报记者  蒙帮婉)









使用手机扫描二维码访问本页面

 上一篇: 唐德智在州文联第七次代表大会上强调 坚定不移走中国特色社会主义文化道路 自觉担当时代新使命 为决战脱贫攻坚决胜同步全面小康提供更多文艺力量

 下一篇: 夏红民在黔南州调研时强调 把提升治理能力作为重大任务为实现脱贫攻坚决战决胜目标提供坚强保障

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com