当前位置:首页>综合新闻
龙长春到贵定县调研共青团基层组织改革综合试点工作
来源:黔南日报     时间:2019-11-07

11月5日至6日,省委常委龙长春到贵定县调研共青团基层组织改革综合试点工作。他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,认真落实《共青团中央关于印发<共青团基层组织改革综合试点方案>的通知》精神,抢抓试点机遇,努力试出新经验、改出新成果、创出新品牌。团省委书记涂妍,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣陪同调研。

 

座谈会现场

龙长春一行先后到贵定卷烟厂、盘江镇、匠人小镇、黔南幼专等地,深入了解了企业团建、高校团建、乡镇团建和青年创业等工作开展情况,与州、县、乡、村干部和团员代表座谈交流。在听取贵定县共青团基层组织改革情况汇报后,龙长春对贵定县共青团工作给予了充分肯定。他指出,作为团中央选定的全国18个共青团基层组织改革综合试点县之一,贵定县试点工作起步良好,但任重道远。

 

龙长春在座谈会上讲话

 

在贵定卷烟厂调研企业团建

龙长春强调,要吃透吃准文件精神,围绕增强政治性、先进性、群众性,准确把握改革的原则要求、目的意义、措施办法,确保试点工作方向正确、定位准确、路径明确。要先行先试探索新路,敢为人先、大胆突破、不怕试错,努力探索出一条基层团组织建设的新路。要落细落小改革举措,细化试点方案,发挥比较优势,强化团教协作,弘扬细致作风,认真总结推广改革经验,形成在全国可复制、可借鉴的试点成果。要压紧压实工作责任,坚持党建带团建,强化领导责任、主体责任、协同责任,形成上下联动的强大合力,确保试点工作取得实实在在成效。

 

在黔南幼专调研高校团建工作

涂妍、贵定县党委领导、团州委领导等在座谈会上作了发言。









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 黔南所需 广州所能

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com