当前位置:首页>综合新闻
州委召开常委(扩大)会暨州委网络安全和信息化委员会第二次会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-11-05

  11月4日,州委召开常委(扩大)会暨州委网络安全和信息化委员会第二次会议,传达学习习近平总书记关于网络安全的重要指示精神以及省委网信委第二次会议精神、省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,听取全州农村贫困发生率30%以上的村按时打赢形势分析报告,研究部署有关工作。

  

  会议现场

  州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法检两长出席会议。

  

  州委书记唐德智主持会议并讲话

  会议指出,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示,明确提出了“四个坚持”原则,为新形势下做好网络安全工作指明了方向、提供了根本遵循。全州各级各部门要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,强化网络安全风险意识,不断巩固网络安全保障。要突出问题导向,以研究解决问题为牵引,补齐短板推动网信工作实现新突破。要担当作为抓落实,切实增强做好网信工作的政治责任感和历史使命感,强化底线思维、增强忧患意识,超前防范、守好阵地。

  

  州委副书记、州长吴胜华出席会议

  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话精神,切实担负起新时代人民政协工作的新使命。要充分认识政协工作的重要性,深刻领会协商民主内涵,发挥好人民政协专门协商机构独特作用。要全面总结政协工作取得的成效,把贯彻落实会议精神与谋划推动政协工作结合起来,把政协工作做得更扎实、更有效、更有特色。要扎实抓好政协自身建设,增强政协委员履职能力,强化责任担当,切实提升政协工作质量。

  会议强调,省委省政府高度重视农村贫困发生率高的村按时打赢工作,全州各级各部门要按照按时打赢要求,深入查摆问题,举一反三补齐短板,为按时打赢提供有力支撑。要加强巡回督导,以督促整改为己任,下足绣花功夫,强化精准举措,解决好突出问题。要进一步加强工作调度,做好精准文章,确保完成目标任务,惠及全体贫困群众。

  会议还研究了其他事项。

  州有关部门负责同志参加会议。

   









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 坚定制度自信 迈向伟大复兴 ——中央和国家机关、人民团体广大干部职工热议党的十九届四中全会精神

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com