当前位置:首页>综合新闻
最美奋斗者邓迎香乘坐“脱贫攻坚”方阵彩车通过天安门
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-10-08

10月1日上午,当代“女愚公”、最美奋斗者邓迎香登上首都北京举行的新中国成立70周年庆祝游行活动的“脱贫攻坚”方阵彩车,见证了这场辉煌、和谐的盛会。

邓迎香,省第十二次党代会代表、罗甸县麻怀村党支部书记。13年前,她带着几十户村民,开山凿石,硬是把大山凿穿,开出了一条216米的“小康之路”。5年之间,她不等不靠,带着村民发展产业,使曾经闭塞的贫困村面貌一新。奋斗的过程筚路蓝缕,10月1日,她乘坐“脱贫攻坚”方阵彩车通过天安门,接受党和国家领导人的检阅。

“安定幸福的生活多么不容易啊。”晚上19点30分,新中国成立70周年庆典晚会即将开始之际,邓迎香给罗甸县融媒体中心记者发回自己参加活动的感想。她说,这次国庆阅兵让她真正的感受到了国家的强大,一列列整齐的方队经受检阅,各种保护人民的武器陈列在天安门前,让她感到无比安全。

邓迎香说,她和其他14名全国脱贫攻坚工作先进典型组成的“2020脱贫”花车方队通过天安门广场时,习近平总书记向她们挥手,是最激动人心的时刻。不管在任何时刻,习近平总书记永远不会忘记贫困百姓。

邓迎香说,她要感谢党,感谢习总书记,在总书记的带领下,全国人民一步一步的走向繁荣富强,麻怀村也才有了今天的成绩。









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年暨脱贫攻坚展在都匀开展

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com