当前位置:首页>综合新闻
黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年暨脱贫攻坚展在都匀开展
来源:黔南日报     时间:2019-09-30

9月29日,“壮丽七十年·奋斗新时代·黔南好花红”黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年暨脱贫攻坚展在州博物馆开展。

开展仪式现场.jpg

开展仪式现场

州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,贵州日报当代融媒体集团副总经理孙雁鹰,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志和部分老领导老同志出席开展仪式。

观看展览.jpg

观看展览

受唐德智书记委托,吴胜华为开展致辞,并代表黔南州委、州政府,向新中国成立70周年,特别是黔南州成立63年来,为黔南发展作出贡献的各族干部群众,致以崇高的敬意,向长期以来关心支持黔南发展的各位领导、各界人士和奋战在脱贫攻坚一线的干部群众表示衷心的感谢。他说,回首来时路,70年峥嵘岁月,70年砥砺奋进,黔南420万各族人民在党的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,团结拼搏、艰苦创业、逐梦前行,走出了一条独具特色的民族地区创新发展之路。

州委副书记、州长吴胜华致辞.jpg

州委副书记、州长吴胜华致辞

吴胜华说,展望未来,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施“3366”发展战略,奋力开创新时代黔南发展新未来、谱写民族地区创新发展新篇章,为中华民族伟大复兴的中国梦做出黔南新贡献。

据悉,本次展览将从10月1日起对外开放,展至明年3月。本次展览内容丰富、主题突出、形式新颖,通过图片、图表、实物、模型及多媒体互动、声光电配合等方式,全面梳理展示了新中国成立70年来,黔南州成立63年来的光辉历程,特别是生动展现了决战脱贫攻坚的黔南方案、黔南行动、黔南成效、黔南经验和黔南骄傲。

州有关部门负责同志,参加州十四届人大五次会议的人大代表,部分先进典型代表和少数民族代表,省、州媒体参加开展仪式。

开展仪式后,全体人员步入展厅参观。









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: 中央主题教育领导小组印发通知:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com