当前位置:首页>综合新闻
州委召开常委(扩大)会 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 安排部署迎接下半年省委省政府综合大督查工作
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-09-29

9月27日,州委召开常委(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在甘肃考察时的重要讲话精神,安排部署迎接下半年省委省政府综合大督查工作。

IMG_1572.JPG

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、州法院有关负责同志出席会议。

IMG_1582-01.jpeg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是新时代加强干部队伍建设和推动年轻干部健康成长的重要指引。全州上下要充分认识讲话的重大意义,进一步发扬斗争精神,增强斗争本领,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动高质量发展中迎难而上、攻坚克难。要切实增强斗争担当和责任担当,坚决落实敢于斗争、善于斗争的政治要求,深入研究问题,着力破解难题,不断开创工作新局面。要坚持斗争磨练、思想锤炼、政治历练、实践锻炼,积极投身到“三大攻坚战”和“三大战略行动”中去,以实绩实效彰显忠诚干净担当的政治品格。

会议现场.jpg

会议现场

会议指出,习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话,对于传承革命精神、加强生态保护、深化脱贫攻坚、推进高质量发展、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有十分重要的指导意义。全州上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要聚焦深度贫困,在抓好“两不愁”的基础之上,重点攻克“三保障”的短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全州各级各部门要深刻把握省委、省政府综合大督查工作的重要性,严格对照督查内容,进一步明确工作目标,补齐工作短板,做好工作协调,严格落实党委政府和部门“一把手”工作责任,按照督查时限要求和质量标准,全力以赴迎接好下半年省委省政府综合大督查工作。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: “贵州省最美退役军人”先进事迹巡回报告会在都匀举行

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com