当前位置:首页>综合新闻
“贵州省最美退役军人”先进事迹巡回报告会在都匀举行
来源:黔南州人民政府网     时间:2019-09-27

9月26日,“贵州省最美退役军人”先进事迹巡回报告会在都匀市举行。

DSC00048_wps图片.JPG

贵州省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长孙拥辉,副州长、州公安局局长谭诤出席报告会。

报告会开始前,少先队员分别为“最美退役军人”王明礼、杨雪书、肖正强、田发兴、王文举、陈晓义献花。会上宣读了《省委宣传部 省退役军人事务厅授予王文举等13名同志“贵州省最美退役军人”称号的决定》。

DSC00051_wps图片.JPG

报告会上,6名最美退役军人用感人的事例,朴素的语言、真挚的情感讲述了他们的故事,展现了一幅幅退役军人群体的“最美”画卷、道德风景。

报告会指出,“最美退役军人”是全省广大退役军人的杰出代表和优秀楷模,他们不忘从军经历,永葆军人品格,积极投身到党和人民最需要的地方建功立业。他们的事迹充分展示了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,值得大家广泛学习宣传,将正能量层层传递下去。

DSC00050_wps图片.JPG

报告会强调,全州各级退役军人事务部门和广大退役军人工作者要提高政治站位,切实做好退役军人的管理服务、权益保障等各项工作,提高退役军人荣誉感、获得感和价值感。要加强自身建设,不断增强政策和业务学习,提高综合素质。要健全工作体系,落实退役军人事务有关政策,拓宽退役军人安置渠道,努力把各级退役军人事务部门建设成为退役军人之家。

州直各部门(单位)、部分州管国有企业干部职工,驻黔南部队官兵等近300人现场聆听报告。









使用手机扫描二维码访问本页面

 下一篇: “少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式暨项目省经验交流会在我州举行

友情链接


网站备案编号:黔ICP备015015358号-1 版权所有© 中共黔南州委组织部
主办单位:中共黔南州委组织部 投稿邮箱:584912780@qq.com